Für den TuS Dietkirchen heißt es jetzt Abstiegskampf

Germania Schwanheim – TuS Dietkirchen 2:0 (1:0)

Nur einen Steinwurf vom Frankfurter Flughafen entfernt rollte ab 15 Uhr der Ball auf der Schwanheimer Sportanlage. Schiedsrichter Marius Ulbrich aus Büdingen pfiff den 13. Spieltag in der Verbandsliga pünktlich an. Bei den Gästen vom Reckenforst musste Torjäger Michael Schmitz zunächst angeschlagen auf den Bank platz nehmen.

Der TuS kam auch ganz gut ins Spiel und war Präsent in den Zweikämpfen. Aber wie so oft wurde nur bis zum Strafraum ordentlich gespielt und Torgefahr kam nicht dadurch zustande. Optisch überlegen war Dietkirchen, aber das Tor fiel auf der Gegenseite. Nach einem Abwehrfehler war Sousa zur Stelle und erzielte das 1:0. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Die Elf vom Reckenforst versuchte nach Wiederanpfiff Druck auszuüben und spielte Pressing. Den Nackenschlag für den TuS verpasste Pekguezelyigit als er nach toller Einzelaktion das 2:0 erzielte. Jetzt gingen die Köpfen bei den Gästen runter und es wurde sich nur halbherzig aufgebäumt. Zwei gute Chancen durch Müller verfehlten das Ziel. Einmal hielt Kepper Alvarez beim Freistoß und das andere Mal war das Aussennetzt Endstation. Als der schwache Schiedsrichter Ulbrich nach 93. Minuten abpfiff war die Niederlage für den TuS perfekt. So darf man sich nicht im Abstiegskampf präsentieren. Es wird ganz eng jetzt im Abstiegskampf und das muss jetzt jedem bewusst sein.

Schwanheim: Alvarez, Mimi, Mbenoun, Pekguezelyigit ( Mueller 69.), Sousa, Ayadi (Henrich 90.), Mueller, Parmaksiz, Di Gregorio, Bogdanovic, Tekin (Martin 80.)

Dietkirchen: Laux, Sancak, Schwarz, Heep, Wenig, Dempewolf, Weinand, Rücker (Wind 46.), Dankof (Kratz 66.), Zuckrigl, Müller

Tore: 1:0 Sousa 39. Minute, 2:0 Pekguezelyigit 54. Minute

Schiedsrichter: Ulbrich (Büdingen)