Der FSV Braunfels mit indiskutabler Leistung in Wörsdorf

TSG  Wörsdorf  -  FSV Braunfels  2:0 (0:0)

Böse Überraschung für den FSV Braunfels! Nach einer enttäuschenden und über weite Strecken auch indiskutablen Leistung verlor der FSV sein Verbandsligaspiel beim bisherigen Tabellenletzten TSG Wörsdorf mit 0:2. Außer Torwart Daniel Erbse, der mit einigen Glanzparaden eine höhere Niederlage verhinderte, erreichte kein Braunfelser Spieler seine Normalform. Technische Fehler, falsche Laufwege und haarsträubende Ballverluste auf beiden Seiten waren dabei die Beigaben, die diese Fußballpartie vor allem in der ersten Halbzeit zu einem unansehnlichen Spiel werden ließen. Keine Mannschaft konnte sich in der Offensive Vorteile verschaffen und doch hatte in der 44. Minute Gästespieler Marco Fabrizio die Führung auf dem Fuß, als er eine schöne Hereingabe von Robin Fürbeth statt in die Torecke zu schieben volley nahm und dabei Torwart Lars Klesper aus sieben Metern anschoss.

Die durch eine lange Serie der Erfolglosigkeit stark verunsicherten Wörsdorfer wurden nach dem Seiten-wechsel mutiger. Der überragende Tobias Bellinn, der über 90 Minuten das Feld rauf und runter rannte und unermüdlichen Einsatz zeigte, nutzte in der 53. Minute die Schlafmützigkeit der Braunfelser Deckung aus und köpfte über den herauslaufenden Erbse den Ball zur Wörsdorfer Führung ins leere Tor. Der Treffer wirkte wie eine Befreiung für die Gastgeber, die nun Lunte gerochen hatten und gleich mal mit einem Pfostenschuss durch Leo Hasenstab nachlegten (63.), an dem Daniel Erbse noch die Finger dran hatte. Die Partie wurde offener und auch die Gäste kamen nun zu ihren Chancen. Die dickste ließen Marco Fabrizio und Maurice Assmann innerhalb weniger Sekunden aus, als ihre Torschüsse jeweils abgeblockt wurden (70.). Mit den von Torwart Klesper abgewehrten Distanzschüssen von Florian Winch (74./77.) waren aber die Braunfelser Angriffsbemühungen schon wieder verpufft und die Gastgeber übernahmen in der Schlussviertelstunde die Initiative. Bei mehreren Konter-chancen hätten sie dabei mehr als den zweiten Treffer erzielen können, der dem eingewechselten Mattis Östereich per Kopfball gelang (82.). Die Krönung der ausgelassenen Chancen lieferte erneut Östereich, der eine Minute nach seinem Treffer alleine auf Daniel Erbse zusteuerte, den Braunfelser Keeper ausspielte und dann den Ball anstatt ins leere Tor gegen den Pfosten schoss.

„Am Ende war es dennoch ein hoch verdienter Sieg für die Wörsdorfer, weil sie einfach auch die klareren Chancen hatten“, musste der Braunfelser Trainer Thorsten Dinkel nach der enttäuschenden Vorstellung seiner Spieler ernüchtert feststellen. „Besonders nach dem 0:1 wurde es für uns schwierig, weil wir einfach nicht die fußballerische Qualität haben, um uns klare Torchancen herauszuspielen. Und wenn man dazu wie heute über 90 Minuten keine hundert Prozent bringt, kann man gegen jeden Gegner dieser Liga verlieren. Wir waren heute einfach nicht gut genug.“ Dinkel traf mit dieser Einschätzung den Nagel auf den Kopf, denn am gestrigen Tag blieb die Mehrzahl seiner zur Verfügung stehenden Spieler weit unter ihren Möglichkeiten und waren damit den Wörsdorfern ein dankbarer Aufbaugegner.

Wörsdorf: Klesper – Buff, Heupt, Barg (67. Romann), Schütt – Esser, Meuth (61. Östereich)- Bellin, Balder, Hasenstab - Neumann

Braunfels: Erbse – Brück, Henrik Schmidt, Manuel Jung (73. Schramm), Simon Schmidt– Celik (61. Seibel), Fabrizio – Assmann, Fürbeth , Schaffarz  – Winch

Tore: 1:0 Bellin (53.), 2:0 Östereich (82.)

Schiedsrichter: Patrick Werner (Rüsselsheim)

Zuschauer: 50

Gelbe Karte: Neumann, Bellin, Heupt, Hasenstab, Balder (Wörsd.) – Schramm (Braunfels)