FSV Braunfels - Die Serie hält!

FSV Braunfels  -  SG Oberliederbach  1:0 (0:0)

Die Serie hält! Mit einem späten Tor von Maurice Assmann hat der FSV Braunfels sein Heimspiel in der Verbandsliga Mitte gegen die SG Oberliederbach mit 1:0 gewonnen. Damit wartet Oberliederbach seit nun mehr 10 Spielen auf einen Sieg gegen die Schlossstädter und hat durch diese Niederlage im Spitzenkampf etwas an Boden verloren. Die besonders in der Offensive enttäuschenden Gäste ließen einen ratlosen Trainer Ahmad Asad zurück.“ Das war zu dünn von uns. Null Torchancen - ich weiß nicht, was in den Spielen gegen Braunfels los ist, wir kommen mit Platz und Gegner einfach nicht klar und bekommen kein vernünftiges Spiel zustande.“ In der Tat scheinen sich die Gäste aus dem Main-Taunus-Kreis zu einer Art Lieblingsgegner der Braunfelser zu entwickeln, was deren Übungsleiter Thorsten Dinkel durchaus recht sein kann. „Wir haben das insbesondere in der zweiten Halbzeit teilweise recht gut gemacht und der SG vor allem in Strafraumnähe keine gefährliche Aktionen gestattet.“ Ganze drei Torschüsse in 95 Minuten, davon zwei aus der Distanz, die FSV - Torwart Daniel Erbse nicht annähernd in Bedrängnis brachten, waren der Beleg für die schwache Angriffsleistung der Gäste. Aber auch der FSV tat sich in einer Partie, die von zwei starken Abwehrreihen geprägt war, im Spiel nach vorne schwer. Erst in den letzten zwanzig Minuten wurden die Bemühungen der Gastgeber effizienter. Gästetorwart Michael Kornmesser, bis dahin wie sein Gegenüber Daniel Erbse quasi beschäftigungslos, musste sich nach 77 Minuten gewaltig strecken, um einen Flachschuss von Robin Fürbeth aus halblinker Position noch abzuwehren. Kurz darauf war er bei der spiel entscheidenden Szene jedoch machtlos. Florian Winch hatte einen langen Ball aus der Abwehr festgemacht und auf Robin Fürbeth abgelegt. Dieser spielte sofort Maurice Assmann im Strafraum an, der den Ball mit der Brust annahm, sich kurz drehte und mit einem Flachschuss ins kurze Eck aus 12 Metern den viel umjubelte Treffer des Tages erzielte (83.). Eine sehenswerte Aktion, der kurz darauf der eingewechselte Florian Winch fast das 2:0 folgen ließ, Gästekeeper Kornmesser jedoch gerade noch eine Hand an den Ball bekam und den Schuss Richtung Torwinkel zur Ecke abwehrte (86.). Oberliederbach warf in der Schlussphase zwar alles nach vorne, aber der Schuss von Eckhard Weller von der Strafraumgrenze in der fünfminütigen Nachspielzeit ging weit am Braunfelser Tor vorbei und war damit symptomatisch für die schwache Angriffsleistung der SGO.

Thorsten Dinkel konnte danach durchatmen und kurz darauf den knappen Erfolg über den bisherigen Tabellen-dritten mit seinen Spielern bejubeln. „Es sah lange Zeit nach einem torlosen Unentschieden aus, dann hatten wir bei der herrlichen Aktion zum Siegtreffer zum richtigen Zeitpunkt auch mal das Glück auf unserer Seite. Da kann man wieder mal sehen, was in diesem Jahr in dieser Liga alles möglich ist.“

Braunfels: Erbse – Brück, Schramm (10. Henrik Schmidt), Manuel Jung, Simon Schmidt – Celik (78. Winch), Patrick Jung (65. Schug) – Assmann, Seibel , Schaffarz  – Fürbeth

Oberliederbach: Kornmesser – Senftleben, Drescher, Beimel, Trumpp – Weller, Pitas – Walentowitz, Öztürk, Özdemir (81. Koch) – Bektas (60. Piazza)

Tor: 1:0 Assmann (83.)

Gelbe Karte: P. Jung, Assmann (Braunfels) – Öztürk (Oberliederbach)

Schiedsrichter: Steffen Rabe (Burgwald)