(KOL): Pascal Litzinger lässt den FCA Niederbrechen im Derby jubeln

Der Derby-Sieg wurde gebührend vom FCA Niederbrechen gefeiert. Foto: FCA Niederbrechen)

FCA Niederbrechen gegen TSG Oberbrechen 1:0 (1:0)

Nach dem das Spiel mit viertelstündiger Verspätung angepfiffen wurde, weil die Gäste aus Oberbrechen ihre Trikots im Nachbarort vergessen hatten, taten sich beide Mannschaften schwer ins Spiel zu finden. Die Teams näherten sich zwar vereinzelt dem gegnerischen Sechzehner an, konkrete Torchancen konnte sich aber keine der Mannschaften erarbeiten. Folglich fiel das erste Tor des Tages nach zwanzig Minuten auch durch eine Standardsituation. Nach einem Foul an Gianluca Frank im Strafraum der TSG Oberbrechen, blieb Pascal Litzinger beim folgenden Strafstoß ganz cool und brachte seine Farben mit 1:0 in Front. Bis zum Pausenpfiff sollte anschließend allerdings nicht mehr allzu viel passieren.
In der zweiten Halbzeit übernahmen dann die Gäste die Spielkontrolle. Die Alemannia jedoch verteidigte sehr diszipliniert und erstickte die meisten Angriffe des TSG bereits im Keim. Wenn die Gäste dann doch hin und wieder zu Abschlüssen kamen, blockte in der Regel ein Niederbrecher den Ball oder Lennart Niggemann im Tor der Alemannen wusste die Chance zu entschärfen. Auch als die Gäste in den Schlussminuten nochmal die Schlagzahl erhöhten, war immer ein Niederbrecher zur Stelle, der die Situation bereinigen konnte. Und so blieb es am Ende beim 1:0 für die Alemannia, Die sich diesen Derbysieger leidenschaftlich erkämpft hat.

Niederbrechen: Niggemann, Neu, Roth, Eggert, Fritz, Ratschker, Königstein, Litzinger, Steiner, Baursch, Frank (Y. Schneider, Hildebrandt, El Maknasy, Chan, T. Schneider, Flögel)

Oberbrechen: Münkel, Zukowski, Gebhardt, Heldt, Schneider, Michel, Mohammed, T. Kremer, Hönscher, Schmitt, Martin (K. Kremer, Schumacher, Feling, Wagner)

Tore: 1:0 Pascal Litzinger (21.)