(KOL): Punkteteilung in einem sehr fairen Spiel in Oberbrechen

TSG Oberbrechen – SG Nord 1:1 (0:0)

Gegen gute Gäste aus dem „Norden“ sollte die gute Heimserie der TSG reißen. Beide Mannschaften tasteten sich in der ersten Halbzeit ab und kamen nur zu wenigen hochkarätigen Torchancen. Hamudi al Mohammed hatte die größte Möglichkeit im ersten Durchgang, scheiterte aber an seiner eigenen Präzision.

Das Spiel nahm erst in der zweiten Halbzeit Fahrt auf. Nach der Pause kamen die Hausherren allmählich besser ins Spiel. Torjäger Steve Hönscher vergab in der 47. Minute zunächst aus aussichtsreicher Position, als er aus kurzer Distanz über den Querbalken schoss. Wenig später zeigte er jedoch seinen Torriecher. Gut in Szene gesetzt, setzte er sich im 16er gegen die Nord-Abwehr durch und traf zielstrebig ins lange Eck zum vielumjubelten 1:0. Der Treffer, der in der 51. Minute fiel, sollte jedoch keineswegs für Sicherheit auf Seiten der Hausherren sorgen, denn die Gäste spielten gut und sorgten für viele Unsicherheiten im Spiel der Gelb-Schwarzen. So belohnten sich die Männer in Grün und Weiß in der 61. Minute mit dem nicht unverdienten Ausgleich. Andrei Aurelian Moise tauchte nach einer Hereingabe von der rechten Seite frei vor Torhüter Münkel auf und verlängerte aus kurzer Distanz per Kopf entscheidend in die Maschen.

Dass sich keiner der Kontrahenten mit einem Unentschieden zufrieden gab, zeigte die Tatsache, dass bei allen Einwürfen auf beiden Seiten schnell nach dem Ball gesucht wurde.

Die dickste Chance in der Schlussphase hatten allerdings die Hausherren. Torhüter Funk musste sich bei einem Abschluss von Al Mohammed mächtig strecken, um den Einschlag in seinem Kasten zu verhindern. Derselbe Spieler vergab in der zweiten Minute der Nachspielzeit die dickste Chance des Spiels. Al Mohammed kam in aussichtsreicher Position zum Abschluss, schob das Leder an Torhüter Funk vorbei, doch auf der Torlinie konnte Prohaska in höchster Not retten und festigte damit die Punkteteilung zwischen den beiden Mannschaften, die über die gesamte Distanz ein faires Spiel ablieferten.

TSG Oberbrechen: Münkel, Zukowski, Feling, Heldt, P. Schneider, Michel, K. Kremer, T. Kremer, Hönscher, Schmitt, Al Mohammed (Martin, Schumacher, Gebhardt)

SG Nord: Funk, Stähler, Kunz, Rademacher, Mühl, Jung, Moise, Metovic, Schuth, Trauth, Haake (Gencer, Prohaska, Cicero, Landeis)

Tore: 1:0 Steve Hönscher (51.): 1:1 Andrei Moise (62.)

Schiedsrichter: Gabriel Malki