TESTSPIELBERICHT: TSG Oberbrechen lässt der FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen keine Chance

Jubelszene: Steve Hönscher, Simon Leimpek und al Mohammed Amin al Mohammad nach dem Treffer von letzterem. (Foto: Sascha Lanzel)

TSG Oberbrechen – FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen 7:0 (4:0)

Im finalen Test vor dem Start der Rückrunde zeigte die TSG erneut ihre Torgefährlichkeit gegen den ambitionierten A-Ligisten aus Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen.

Der Torreigen begann früh, als Simon Leimpek einen Doppelpack in der 16. und 20. Minute schnürte. Zuerst überwand er geschickt Schlussmann Böcher und dann platzierte er den Ball aus 20 Metern gekonnt ins Eck. Die TSG legte einen weiteren Doppelschlag hin, als der ein oder andere bereits gedanklich in der Halbzeitpause war. Steve Hönscher reihte sich unter die Torschützen ein und Simon Leimpek legte unmittelbar darauf seinen dritten Treffer nach, um auf 4:0 zu erhöhen.

Die Gäste hatten bis dahin vor allem in der Defensive zu kämpfen. Viele Fehler im Spielaufbau wurden gnadenlos ausgenutzt. Vor dem Tor fand die FSG kein Mittel gegen den gut agierenden Schlussmann Wagner, der beispielsweise bei einem Schuss von Pfeiffer aus spitzem Winkel beim Stand von 2:0 großartig parierte.

Auch nach dem Seitenwechsel behielt die Heimmannschaft ihren Spaß am Spiel. Steve Hönscher markierte seinen zweiten Treffer des Tages in der 51. Minute, bevor Coach Rohmann einige Wechsel vornahm. Dem Treffer war eine schöne Vorarbeit vorausgegangen, initiiert von Nicolas Gebhardt, der zunächst einleitete und im Anschluss passgenau vorlegte. Einer der von Rohmann vorgenommen Wechsel brachte Hamudi al Mohammad ins Spiel, der am Morgen noch, sehr zur Freude der TSG, einen Trainerkurs absolvierte und erst zur Halbzeit zum Kader dazustieß. Ebenso gab Vincent Metternich ins Spiel, der nach längerer Krankheit endlich sein Comeback gab. Auch Nils Feling und Patrick Schmitt, der sich einen Einsatz durch lückenlose Trainingsbeteiligung verdiente, bekamen ihre Minuten in Durchgang zwei.

Nachdem Pascal Schmitt einen Elfmeter verschoss, gelang ihm in der 69. Minute ein Treffer aus dem Spiel heraus. Er wurde schön in Szene gesetzt und blieb vor dem FSG-Schlussmann cool, um den Ball ins lange Eck zu legen. Der eingewechselte al Mohammad hatte ebenfalls noch einen Treffer auf Lager. Nach einem Ballgewinn von Hönscher und einer Vorlage von Leimpek stand er am langen Pfosten bereit und schob kraftvoll ein.

Ein gelungener letzter Test für die TSG, die sich nach den Ergebnissen der letzten Woche gut gerüstet für den Start der Rückrunde fühlen sollte.

TSG Oberbrechen: Wagner, K. Kremer, Gebhardt, Eckert, Schneider, Schumacher, J. Kremer, T. Kremer, Hönscher, Schmitt, Leimpek (al Mohammad, Pat. Schmitt, Feling, Metternich)

FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen: Böcher, Kratzheller, Nickel, Zöller, Eller, Caspari, Kaukereit, M. Pfeiffer, P. Pfeiffer, Hetzl, Rieger (Gruszka, Lohmann, Keul, A. Zöller)

Tore: 1:0, 2:0, 4:0 Simon Leimpek (16., 20., 44.); 3:0, 5:0 Steve Hönscher (42.,51.); 6:0 Pascal Schmitt (69.); 7:0 Mohammed Amin al Mohammad (70.)

Schiedsrichter: Holger Lenz