(KOL): Dämpfer für die SG Niedershausen/Obershausen im Spitzenspiel

SG Niedershausen/ Obershausen - TuS Frickhofen 3:5 (2:2)

Erfreulicherweise, aus Sicht der Heimelf, stand Stürmer-Neuzugang Can Arslan zu Beginn der Partie auf dem Platz, welcher kurzfristig vom FSV Braunfels verpflichtet werden konnte und rechtzeitig die Spielberechtigung erhielt. Spielbestimmend waren in der Anfangsphase jedoch erstmal die Gäste aus Frickhofen. Zu zwingenden Torchancen kam es allerdings noch nicht. Dies änderte auf der Gegenseite Leon Kissel, der nach Ballgewinn mit einem Distanzschuss Keeper Ertogrul überwand. Den Ausgleich erzielte Christian Gehdt mit einem tückischen Aufsetzer, nachdem der Ball in der Vorwärtsbewegung leichtsinnig verloren wurde (24.). Geschockt war die Heimelf jedoch nicht, denn quasi direkt im Gegenzug sorgte Florian Klaner nach einem langen Ball von Daniel Schlagheck mit einer feinen Einzelleistung für die erneute Führung. Der Ausgleich wiederum gelang Franjo Tuzlak in der 39. Minute. Erstmals in Führung gingen die Gäste unmittelbar vor der Halbzeitpause, indem erneut Christian Gehdt im Eins gegen Eins die Nerven behielt und den Ball an Torhüter Vorländer vorbei ins Tor schoss.

Diese wurde durch die Gäste noch ausgebaut, denn Lasse Heil grätschte kurz nach der Halbzeit eine Hereingabe unbedrängt ins eigene Tor. Nach einem rotwürdigen Foul, bzw. Handspiel, von Keeper Cem Ertogrul außerhalb des Strafraums legte Leon Kissel den folgenden Freistoß quer auf den völlig ungedeckten Valentin Croicu der, zum Anschlusstreffer einschob (59.). Da Frickhofen noch einige gute Möglichkeiten liegen ließ bot sich Youngster Lasse Heil kurz vor Schluss nochmal eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, er scheiterte aber mit seinem Abschluss deutlich. Unschöner Höhepunkt am Ende, wo das 3:5 nach einem Konter dann auch keine Rolle mehr spielte: Keeper Joel Vorländer verletzte sich bei einem Zweikampf schwer am Kopf. An dieser Stelle wünschen wir ihm daher gute Besserung!

Fazit:

Wie angekündigt, gab es erneut zahlreiche Treffer auf dem Obershäuser Sportplatz zu bestaunen. Leider dieses Mal nicht mit dem so typischen 4:4 wenn beide Mannschaften gegeneinander spielen, sondern dem besseren Ergebnis für die Gäste. Dieses Ergebnis war allerdings absolut nicht unverdient, sodass der Gegner durch den Auswärtssieg an unserer Mannschaft vorbeiziehen konnte.