TESTSPIELBERICHT: Kurze Anreise für die SG Nord

SG Neunkirchen I  gegen SG Nord I    3  :  7  (1 : 2)

Kurze Anreise für die SG Nord zum neuen Westerwald/Sieg A-Ligisten SV Neunkirchen, oder wie auf den Trikots der Gastgeber zu lesen war " SG Lasterbach".

Wieder mussten einige Stammakteure bei der SGN ersetzt werden, aber auch die verbliebenen hatten, von den 3 Gegentoren einmal abgesehen das Geschehen eigentlich im Griff.

Nach anfänglichem Abtasten war es Co-Trainer Muni Metovic, der nach feinem Zuspiel von Philipp Fröhlich, den Ball im langen Eck versenkte.

Doch die Führung hatte nicht lange Bestand, ein Eckball segelte von rechts in den Nord Strafraum, am langen Pfosten stand Merlin Wilke völlig frei und konnte unbedrängt einköpfen.

Ein Foul im Strafraum der Heimelf an Artur Landeis, ahndete der sichere Unparteiische mit Strafstoß und Muni Metovic erzielte den Pausenstand.

Kurz nach dem Seitenwechsel lief ein toller Nord Angriff über die linke Seite und Letztendlich schlenzte Markus Stähler das Leder überlegt ins lange rechte Eck. Kurz darauf scheiterte Niklas Schneider, nach schönem Pass von Robin Traudt am Heimkeeper Patrick Schwöbel (55.). Doch genau eine Minute später gab es Freistoß für Nord von der rechten Außenlinie, Metovic brachte den Ball nach Innen und Matthias

Trinz war mit dem Kopf zur Stelle zum 1:4. Bei einem Konter legte dann Artur Landeis den Ball uneigennützig quer auf Niklas Schneider, der mit seinem Abschluss den Heimgoalie keine Abwehrchance lies.

Nur 2 Minuten später brachte dann Maurice Weimer mit einem Treffer aus etwa 5 m seine Farben wieder heran. Dann musste sich Martin Funk im Nord Tor gewaltig strecken um den 20 m Flachschuss von Maurice Weimer zur Ecke abzuwehren (72.). Genau 10 Minuten später gab es dann nach Foul von Christopher Jung an Matthias Trinz den zweiten klaren Foulelfmeter für die Gäste. Da Muni Metovic bereits ausgewechselt war übernahm Robin Traudt die Verantwortung und erledigte die Sache ähnlich souverän wie Metovic in Durchgang eins. Dann schickte Max Zimmermann Trinz auf die Reise und der ließ Schwöbel nur noch den Ball aus dem Netz holen. Nach dem Anstoß war es dann wieder Weimer, der für Aufregung in der Nord Defensive sorgte, aber sein Abschluss aus 18 m ging zwar über Fung, aber auch über die Querlatte. Einen satten 16m Knaller von Max Bär konnte Funk mit einer Glanzparade zur Ecke entschärfen, welche dann Maurice Weimer über Freund und Feind hinweg direkt ins lange Eck zirkelte.

Für beide Parteien ging ein aufschlussreicher Spätnachmittag zu Ende, welcher mit der SG Nord einen verdienten Sieger hervorbrachte, die Gastgeber sich aber keineswegs versteckten.

Schiri Marco Huber leitete gewohnt sicher, fand aber bei mancher Entscheidung auf beiden Seiten nicht immer die ungeteilte Zustimmung.

Neunkirchen: Schwöbel, Jung, Recaj, Berges, Wilke, Völler, Weimer, E.Remy, Benner, Grohall, Carducci (Bär, Schneider, Martens, R.Remy)

Nord: Taha, Stähler, Zimmermann, Fröhlich, Traudt, Trinz, Metovic, Schneider, Schuth, Orschel,Landeis, (Funk, Heep, Klein, F. Koscielny )

Tore: 0:1 Muni Metovic (17.), 1:1   Merlin Wilke (21.), 1:2 Muni Metovic (37. /FE), 1:3 Marcus Stähler (50.), 1:4 Matthias Trinz (56.), 1:5 Niklas Schneider (63.) ,2:5 Maurice Weimer (65.), 2: 6 Robin Traudt (82./FE), 2:7 Matthias Trinz (85.), 3:7 Maurice Weimer (90.+1)

Schiri: Marco Huber (SV Seck)