TESTSPIELBERICHT: SG Nord - SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod

SG Nord - SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod  3:2 (1:0)

Die Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, denn sie sahen eine temporeiche, ja teilweise hochklassige Partie. Nord gewann schließlich das Spiel, zwar knapp gegen eine mehr als ebenwürdigen Gegner von knapp hinter der Landesgrenze. Schlussendlich bleibt festzuhalten, dass die SG Nord ihre Möglichkeiten einfach besser zu Toren nutzte, wie auf der Gegenseite die Gäste.

Bereits nach 3 Minuten tauchte Matthias Trinz frei vor Niklas Leukel im Gästetor auf, aber sein Abschluss ging zwar an Leukel vorbei, jedoch auch am langen Toreck.

In Minute 18 konnte der frei vor Martin Funk im SGN Tor auftauchende Tobias Schnabel Funk im 1 gegen 1 nicht überwinden. Kurze Zeit später knallte Ahmad Hatoum den Ball aus etwa 20 m an den rechten Pfosten des Heimtors. Im weiteren Verlauf konnte sich Manuel Seiler nur mit einem Foulspiel an Julian Haake im Strafraum helfen und es gab Strafstoß für Nord. Matthias Trinz besorgte die Angelegenheit vom Punkt aus souverän. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel scheiterte dann Tobias Schnabel erneut frei am glänzend reagierenden Martin Funk.

Zur Halbzeit wurde auf beiden Seiten kräftig durchgewechselt, wobei die Gäste besser aus den Startlöchern kamen. Denn schon in Minute 47 konnte Johannes Derscheid eine Hereingabe von Schnabel zum Ausgleich nutzen. Nach einem Foul von Moritz Jung an Derscheid gab es Strafstoß für die Gäste. Tim Niedermowe trat zur Ausführung an, Funk hatte die Ecke geahnt, von seinen Fingerspitzen ging der Ball an den linken Pfosten ,Schnabel setzte zum Nachschuß an,dieser wurde aber am langen Eck von der Heimabwehr geklärt. Das Spiel wogte nun hin und her ohne, dass einer der Kontrahenten ernsthaft Kapital daraus schlagen konnte. Erst in den letzten gut 5 Minuten ging noch etwas für die Torstatistik. Noah Hannappel erkämpfte sich am linken Flügel erstklassisch den Ball, paßte quer auf Niklas Schneider und dieser verwandelte zur Führung. Nur 2 Minuten später die gleichen Protagonisten, Noah Hannappel mit einem Sahnepass aus dem rechten Mittelfeld quer auf den linken Flügel in den Lauf von Schneider und dieser lies mit einem platzierten Schuß ins lange Eck Jonathan Kloft im Gästetor keine Abwehrchance. Wieder 2 Minuten später fiel der Anschlußtreffer für die Gäste, als Funk nicht richtig an einen Eckball herankam und Holzhäuser per Rückzieher den Ball im Tor unterbrachte.

In einer fairen,freundschaftlichen Athmosphäre hatte der sehr gute Unparteiische keine Mühe die Partie gut über die Runden zu bringen.

Nord: Funk, Stähler, Hen, Rademacher, Fröhlich, Jung, Trinz, N.Hannappel, Traudt, Schuth, Haake, (Schlimm, Gencer, Prohaska, Schneider, Orschel)

Westerburg/Gem./Willm.: Leukel, Seiler, Hatoum, Jung, Gläser,Derscheid, Klöckner, Reichelt, Schnabel, Dillbahner, Kudrenko, (Kloft, Heep, Holzhäuser, Kreckel, Niedermowe)

Tore: 1:0 Matthias Trinz (32./FE), 1:1 Johannes Derscheid (47.), 2:1,3:1 Niklas Schneider (84., 86.), 3:2 Tom Holzhäuser (88.)

Schiri: Waldemar Podvitelski (Beselich)