Heblik-Elf besiegt Aufsteiger aus Ahlbach/Oberweyer

SG Niedershausen Obershausen - SG Ahlbach / Oberweyer 5:3 (2:2)

Bei bestem Fußballwetter und guten Platzbedingungen in Obershausen begann die Partie für die Gäste aus Ahlbach / Oberweyer unglücklich, denn bereits in der 5. Minute legten sie sich den Ball durch ein Eigentor von Tsobanidis selbst ins Netz. Wirklich geschockt wirkte der Aufsteiger jedoch nicht, denn nur zwei Zeigerumderhungen später ließ Ahlbach / Oberweyer zunächst einen Lattenschuss und in der 19. Minute den Ausgleich durch einen Schuss aus 16 Metern von Bünyamin Yildirim folgen. Die Heimelf agierte in diesen Situationen in der Defensive mal wieder nicht konsequent genug. Doch da man sich bei der SGNO in der Regel auf die potente Offensive verlassen kann brachte Sebastian Steckenmesser seine Mannschaft nach Vorarbeit vom omnipräsenten Marvin Kretschmann in Führung (30.). Auch wenn die Heimmannschaft nun klar spielbestimmend war und sich einige gute Möglichkeiten erspielte (Steckenmesser & Kretschmann) fing man sich kurz vor der Pause (43.) noch unnötig den Ausgleich, erneut durch Yildirim. In der Halbzeit schien Coach Heblik seine Jungs offenbar ordentlich motiviert zu haben, denn nur zwei Minuten nach der Pause überlupfte Visar Hashani den Gästekeeper Weimer per Kopf nach langem Ball von Marcel Becker. Nun drehte die SGNO ordentlich auf und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Vor allem der bärenstarke Marvin Kretschmann fiel hier regelmäßig auf und ließ das 4:2 nach feiner Einzelleistung folgen (68.). Das Aluminum verhinderte zwei Mal (nach Schüssen von Marc Bernhardt und Kretschmann) weitere Gegentore für die Gäste. Trotz ständigem Druck auf das Tor der Gäste kam die SG Ahlbach / Oberweyer kurz vor Schluss nochmal auf 4:3 ran (87.). Stürmer Bünyamin Yildirim erzielte seinen dritten Treffer an diesem Tag. Richtig spannend wurde es jedoch nicht mehr, da Marvin Kretschmann unmittelbar danach mit seinem zweiten Treffer den Sack zu machte.

Insgesamt konnte der Aufsteiger mit dem Endergebnis tatsächlich noch zufrieden sein, denn die heimische SG hätte noch mehr Tore erzielen müssen. Andererseits fing man sich selbst wieder drei Gegentore ein, wobei der Großteil davon sicherlich vermeidbar war. Nichtsdestotrotz wurden an diesem Sonntag von beiden Mannschaften jeweils drei Punkte geholt, sodass man morgen zufrieden in die neue Woche starten kann. Weiter geht's am Donnerstag für die erste Mannschaft im Pokal, wenn in der zweiten Runde die Partie gegen die SG Villmar / Aumenau ansteht. Anstoß beim A Ligist ist um 19.30 Uhr in Villmar.

SG Niedershausen Obershausen:
Huttarsch, Fischer, Kretschmann, Steckenmesser, Becker, Hashani, Störzel, Brusch, Bernhardt, Rathschlag, Heblik (Abel, Jacobs, J. Hardt, S. Zimmermann).

SG Ahlbach / Oberweyer:
Weimer, Kremer, Müller, Tsobanidis, Sertkaya, Reitz, Knopp, Steioff, Yildirim, Schäfer, Ludwig (Kesmen, Kocakaya, Zouaoui, Schönborn, Pabst, Michalski).

Tore: 1:0 Eigentor Dimitrios Tsobanidis (5.), 1:1 Bünyamin Yildirim (18.), 2:1 Sebastian Steckenmesser (30.), 2:2 Bünyamin Yildirim (41.), 3:2 Visar Hashani (47.), 4:2 Marvin Kretschmann (68.), 4:3 Bünyamin Yildirim (87.), 5:3 Marvin Kretschmann (89.).

Schiedsrichter: Marcel Becker.

Zuschauer: 90 Zuschauer.