Diese Partie darf die SGM niemals verlieren

SG Merenberg – VFL Eschhofen 1:3 (1:0)

In Hälfte eins findet das Spiel weitesgehend zwischen den 16 Meter Räumen statt. In der 14. Minute fasste sich Orendi ein Herz und schießt aus ca. 22m aufs Gästetor und Keeper Schmitt lässt den Ball zum Entsetzen der Gäste zum 1:0 passieren. Nach wenig Ereignissreichen weiteren 30 Minuten geht es mit der glücklichen Heimführung in die Pause.

Nach dem Wechsel schaltet Merenberg einen Gang höher und kommt fortan zu einer Vielzahl von Chancen darunter einige der Kategorie 100%, die man aber allesamt ungenutzt verstreichen lies und so hielt man die Gäste weiter im Spiel. Und wie es im Fußball dann so ist, erzielte der VFL mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff in Hälfte zwei den Ausgleich. Eine Flanke von Oliveira Rosendo verwertete Jung am zweiten Pfosten per Kopf. Fünf Minuten nach dem Ausgleich bekam Komorek den Ball bei einem Abwehrversuch nach Ecke für Eschhofen an die Hand und Schiedsrichter Akemlek zeigte auf den Punkt. Muth ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher. In der 66. Min. trifft Orendi die Unterkante der Latte und kurze Zeit später steht Becker alleine vor Torhüter Schmitt, legt den Ball aber nochmals quer und so war auch diese letzte Möglichkeit auf etwas Zählbares an diesem Nachmittag vertan. Eschhofen erhöhte sogar noch auf 1:3 als Merenberg alles oder nichts spielte.

Hätte man heute alle Chancen genutzt ….. Aber hätte und wäre zählen im Fußball nun mal nicht und so gehen die drei Punkte nach Eschhofen.

SG Merenberg: Müller, Buchmann, Komorek, Becker, Orendi, Kreckel, Masaki, Pinocy, Scarlatescu, Schlotgauer, Schmechel (Elenschleger, Simon).

Eschhofen: Schmitt, Jung-König, Stiller, Muth, Meyer, Weber, Leukel M., Jung, Leukel T., Oliveira, Stein (Moeller, Barfuss, Zell, Krmek).

Tore: 1:0 Orendi (14. Min., 1:1 Jung (57. Min.), 1:2 Muth (62. Min. HE.), 1:3 Leukel T. (81. Min.).

Schiedsrichter: Mert Anil Akemlek (Bad Homburg).