Anfangsphasen verschlafen!

TuS Dietkirchen II - SG Selters 4:0 (1:0)

Drittes Auswärtsspiel in Serie - Dritte Niederlage. Bei der SG Selters zeigt die Formkurve auch nach dem Spiel beim TuS Dietkirchen II nach unten. Aufgrund verschlafener Anfangsphasen in beiden Halbzeiten gehen die "Wassermänner" bei der Verbandsliga-Reserve mit 0:4 unter. Vorne harmlos, hinten nicht mehr konsequent genug. Zwei Faktoren, die nichts Gutes verheißen. Selters braucht den Turnaround, während Dietkirchen II mit effektiver Leistung weiter vorne mitmischt.

12:30 Uhr ist nicht 15 Uhr. Das musste die SGS auf dem Reckenforst schmerzlich feststellen. Die Gäste-Akteure hatten noch nicht richtig ausgeschlafen, da stand es auch schon 1:0. In der zweiten Minute bediente Manuel Thaler Paul Becker, der aus 16 Metern platziert ins linke Eck getroffen hatte (2.). Eigentlich hätten die Gastgeber schon nach wenigen Sekunden führen können, als Carsten Jung von der linken Seite geflankt hatte, und Nicholas Schardt den eigentlich guten Kopfball von Lukas Schmitt zur Ecke klärte (1.). Weckruf? - Keinesfalls. Erst nach gut zehn Minuten änderte sich das. Selters war nun die bessere Mannschaft, zeigte sich im Abschluss aber zu oft zu unkonzentriert. Teilweise hätten sich hochkarätige Torchancen ergeben können, am letzten Pass oder einem gut durchdachten Abschluss haperte es aber dann. Alexander Vollbrachts 18-Meter-Schuss strich knapp am linken Pfosten vorbei (23.), und Yannik Walli hob das Spielgerät nach gutem Pass von Felix Vormann über Torhüter Christofer Foth, auch aber über den Querbalken (28.). Spätestens hier hätte es 1:1 stehen müssen. Die Gastgeber gaben das Spiel ein wenig aus der Hand, hatten nach Vorarbeit von Lukas Schmitt durch Michael Schmitt aber auch noch eine ganz gute Gelegenheit ausgelassen (34.). Auf der Gegenseite ging ein Schussversuch Alexander Vollbrachts nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß ebenfalls am Tor vorbei (37.). Überfällig wäre der Ausgleich fünf Minuten vor der Pause gewesen: Yannik Walli bereitete von rechts vor, Dominic Voss erreichte das Leder nicht, und Alexander Vollbracht zielte etwas überhastet neben den Kasten (40.). Selters zeigte nach dem frühen Schock eine wirklich gute erste Halbzeit, belohnte sich aber nicht für seinen Aufwand.

Der zweite Durchgang begann wie der Erste. Wieder waren die Gäste noch nicht richtig auf dem Platz, da war das Spiel eigentlich gelaufen. Nach einem Querschläger verfiel die SGS-Defensive in einen Tiefschlaf, und Raphael Meixner stocherte das Leder zum 2:0 über die Linie (48.). Der Treffer zog den Seltersern den Zahn, die fortan kaum noch etwas zu melden hatten. Raphael Meixner schoss nach toller Einzelleistung knapp rechts daneben (52.), Paul Becker machte es besser: Vom eingewechselten Benedikt Bouillon bedient, hob er das Leder über Nicholas Schardt hinweg in die Maschen - 3:0 (55.). Selters konnte sich bei seinem Torhüter Nicholas Schardt bedanken, der einen guten Bouillon-Kopfball reaktionsschnell parierte (59.). Die Deisel-/Jahn-Elf steckte zwar nicht auf, konnte sich gegen den nun folgenden Einbahnstraßenfußball aber nicht mehr so recht wehren. Die logische Konsequenz war das 4:0: Marko Baran nahm an der Strafraumgrenze Maß und versenkte das Leder sehenswert (77.). Glück hatten die Gäste zudem, dass Patrick Dörfl nach einem Vergehen als letzter Mann nur mit Gelb bestraft wurde.

Nach Abpfiff des guten Schiedsrichters Johann-Christian Mehl stand ein am Ende klarer und ebenso verdienter Sieg der Reckenforst-Elf. Zweifelsfrei hätte das Ergebnis zur Pause ein anderes sein können, wer aber beide Anfangsphasen derartig in den Sand setzt, darf sich über fehlenden Ertrag nicht wundern.

Das vierte Liga-Auswärtsspiel in Serie folgt für die SGS am kommenden Donnerstag bei der SG Merenberg. Auch dort dürfte es wieder ganz schwer werden.