Maximillian Hoffmann mit dem Lucky Punch für die Gäste aus Merenberg

FCA Niederbrechen - SG Merenberg 3:4 (1:2)

Die Heimelf präsentierte sich in der Anfangsphase nicht ganz auf der Höhe und wurde dafür prompt bestraft. Bereits nach sieben Minuten traf Stefan Simon zum 1:0 für die Gäste aus Merenberg. Zwei Minuten später erhöhte dann Artem Schlotgauer sogar auf 2:0. Nach dem frühen Schock fanden die Hausherren immer besser ins Spiel und hatten schließlich gegen Mitte der ersten Halbzeit die Spielkontrolle komplett übernommen. So erzielt Tobias Schneider nach gut einer halben Stunde den überfälligen Anschlusstreffer. Patrick Schwarz erkämpfte sich bärenstark im gegnerischen Strafraum den Ball und bediente mustergültig Schneider, der sich nicht zweimal bitten ließ und zum 1:2 traf. In der Folgezeit lag dann sogar der Ausgleich in der Luft, doch zweimal gelang es einem Merenberger den Ball in letzter Sekunde von der Linie zu kratzen. Folglich ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff machten die Alemannen genau da weiter wo sie aufgehört hatten. Die Hausherren waren weiterhin spielbestimmend und drückten auf den Ausgleich. Nach 50 Minuten fand Tim Schneider mit einem langen Ball Tobias Schneider, der erneut cool blieb und zum verdienten Ausgleich einschob. Und die Hausherren wollten jetzt mehr und spielten nun erfolgreich nach vorne. Einen Freistoß aus kurzer Distanz legte Jeremias Schneider frech an der Mauer vorbei auf Patrick Schwarz. Dieser spielte den Ball scharf in die Mitte, wo Tim Schneider stand und den Ball über die Linie drückte. In den Minuten nach der Brecher Führung verflachte die Partie etwas. Dennoch gelang Stefan Simon mit einem sehenswerten Freistoßtreffer noch der Ausgleich. Und damit nicht genug. Wie aus dem Nichts tauchte in der Schlussminute Maximillian Hoffmann allein im Strafraum der Alemannen auf und erzielte den 4:3 Siegtreffer für die Gäste.

FCA: Niggemann, Mehnert, Huber, Zenz, Tobias Schneider, Lesch, Jeremias Schneider, Tim Schneider, Patrick Schwarz, Litzinger, Coester (Philipp Kremer, Florian Ratschker, Roth)

SG: Müller, Schamp, Fujita, Krekel, Orendi, Simon, Becker, Schlotgauer, Schmechel, Pinocy, Buchmann (Hartmann, Baum, Weissmüller, Hoffmann)

Tore: 0:1 Stefan Simon (5.), 0:2 Artem Schlotgauer (7.), 1:2 Tobias Schneider (30.), 2:2 Tobias Schneider (49.), 3:2 Tim Schneider (67.), 3:3 Stefan Simon (80.), 3:4 Maximillian Hoffmann (89.).

Schiedsrichter: Philip Bracklo (Bad Soden).