FSG fährt nach langer Durststrecke einen verdienten Heimsieg ein

FSG Dauborn/Neesbach – SC Offheim 2:1 (2:1)

Zunächst gab es eine kurze Abtastphase, in der Furkan Simsek mit seinem Distanzschuss knapp über den rechten Winkel zielte. In der 9. Minute nutzte Furkan Simsek einen Strauchler von Dominic Voss zur Führung. Die FSG erholte sich schnell und glich nach Eckball von Junichi Abe aus. Dominic Voss machte mit dem 1:1 aus dem Gewühl heraus alles wieder gut. Ein echter Hingucker war dann das 2:1, als Toshiki Umakoshi von der linken Seite genau auf seinen Landsmann Keisuke Kusada flankte, der per Kopfball einwuchtete. Auf der Gegenseite musste Keeper Mario Klein gegen Simsek retten. Maurice Voss hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:1 auf dem Fuß, doch der Volley strich über den Kasten.

Der zweite Durchgang hatte wechselweise mal die Gastgeber, mal die Gäste am Drücker. Zunächst prüfte Junichi Abe Offheims gut aufgelegten Schlussmann Daniel Bohland, im Gegenzug konnte Keeper Mario Klein den Freistoß von Berkant Köroglu entschärfen. Auf Offheimer Seite war noch eine faustdicke Möglichkeit, auf FSG- Seite deren zwei zu registrieren. Bei Junichi Abes Abschluss nach Vorarbeit von Keisuke Kusada musste Bohland Kopf  und Kragen riskieren. Offheims gefährlichste Aktion, einen verdeckten Drehschuss von Murat Subasi, meisterte Mario Klein souverän. Arberon Loshay fand kurz vor Schluss erneut die Endstation bei Offheims Bestem, Keeper Bohland.

Fazit: Die Gastgeber fahren nach langer Durststrecke einen knappen, aber verdienten Sieg ein.

FSG Dauborn/Neesbach: Mario Klein, Keisuke Kusada (62. Arberon Loshaj), Gereon Coester, Fabian Hohly, Marvin Diebig, Maurice Voss (65. Andreas Großmann), Junichi Abe, Toshiki Umakoshi (84. Nico Schneider), Matthias Coester, Cihan Sertkaya, Dominic Voss (Marcel Mäuer, Andreas Großmann, Nico Sachneider, Arberon Loshay, Patrick Göbel).

SC Offheim: Daniel Bohland, Aristote Matondo (37. Marcel Hausmann), Luca Müller, Dominik Schwertel (20. Kevin Jung), , Pascal Pott, Daniel Klaus, Furkan Simsek, Berkant Köroglu, Fabian Meurer, Daniel Grebnev (46. Nico Weber), Murat Subasi (Marcel Hausmann, Kevin Jung, Daniel Hoferichter, Nico Weber)

Tore: 0:1 Furkan Simsek (9.), 1:1 Dominic Voss (19.), 2:1 Keisuke Kusada (31.).

Schiedsrichter: Erdal Akamlek.