Derby Niederlage der Kornbrenner

FSG Dauborn/Neesbach - SG Heringen/Mensfelden 1:3 (1:2)

Die Begegnung war von Anbeginn beiderseits vom Kampf geprägt. Der Gastgeber erarbeitete sich nach und nach ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen. Heringen/Mensfelden kam über weite Strecken noch zu keinem Abschluss, während die Gastgeber eine Menge Chancen verzeichneten. Die Führung für DN erzielte Andreas Trinker, indem er den tüchtigen Keeper Lendle, der auf eine Flanke spekulierte, auf dem falschen Fuß erwischte. Zuvor hatte Yuki Uneme einen Strafstoß am Tor vorbei geschossen. Fünf Minuten vor der Pause kippte die Partie. Die Gäste nutzten eine Konfusion zum Ausgleich. Andreas Müller brauchte nur noch einzuschieben. Nach Eckball köpfte Sascha Seliger zur Führung für HMF ein.

Kurz nach Wiederanpfiff  baute Andreas Müller durch satten Flachschuss die Führung aus. Die Voss-Elf bäumte sich gegen die drohende Niederlage bis zum Schlusspfiff auf, erarbeitete sich eine Reihe bester Chancen. Keeper Lendle, bester Spieler auf Seiten der Gäste, vereitelte durch eine Menger toller Reflexe den Anschlusstreffer. Die Gastgeber scheiterten jetzt an ihrer mangelhaften Chancenauswertung. Die Duchscherer-Elf kam zu gelegentlichen Kontern. Die größte Möglichkeit vergab Michele Esposito, als er einen Schuss von Felix Schmid, den Keeper Calvin Endler abwehrte, über das Tor drosch.

DN: Calvin Endler, Simon Göpfer (70. Joscha Arnold), Nobuo Harada, Gereon Coester, Nico Schneider, Andreas Trinker,   Maurice Voss, Matthias Coester, Yuki Uneme, Cihan Sertkaya, Dominic Voss (Calvin Rossel, Hiroyasu Okuno, Josha Arnold, Mario Klein)

HM: Jens Lendle, Loris Neeb, Sascha Seligher, Jens Jung-König (60. Christian Lenau), Jonatan Haas, Florian Gärtner (40. Benjamin Hofmann), Alexander Bieker, Marco Esposito, Felix Schmid, Lukas Meister, Andreas Müller (68. Michele Esposito)

Tore: 1:0 Andreas Trinker (23.), 1:1 Andreas Müller (42.), 1:2 Sascha Seliger (44.), 1:3 Andreas Müller (50.)

Schiedsrichter: Metehan Babat (Frankfurt)