SVM verliert Derby

SV Mengerskirchen - SG Niedershausen/Obershausen 1:2 (0:2)

Mengerskirchen Platz vier, Niedershausen/Obershausen Platz zwölf. Das war die Ausgangslage vor dem Derby, bei denen die blau-weißen auf 5 wichtige Spieler verzichten mussten.

Das Spiel begann wie erwartet. Mengerskirchen übernahm das Spielgeschehen und Niedershausen/ Obershausen stand tief und versuchte durch wenige Konter zu Torchancen zu kommen. Die ersten Möglichkeiten für Mengerskirchen hatten Tobias Schätzle (7. Minute) und Claudio Silva (21. Minute), welcher nach schöner Vorarbeit von Christopher John seinen Lupfer knapp neben das Gehäuse setzte. Auch der Kopfball von Ricardo Silva landete nach einem Freistoß aus halbrechter Position knapp neben dem Tor. Kurz vor der Halbzeit traf es die Westerwälder aus Mengerskirchen gleich doppelt, denn die SG Niedershausen/Obershausen nutzte gleich zwei Ihrer Konter. So traf Robin Schaffarz nach schöner Kopfballverlängerung von Florian Klaner erst zum 1:0 (37. Minute) und nur vier Minuten später war er es wieder, welcher die Führung nach mangelhafter Abwehrarbeit der blau-weißen auf 2:0 hochschraubte (41. Minute). So gelang es der SG überraschend mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit zu kommen.

Auch in Halbzeit zwei war es Robin Schaffarz, der seinem Team die erste Möglichkeit verschaffte. Doch auch sein Lupfer landet knapp neben dem Tor (63. Minute). Das Spielgeschehen fand zumeist im Mittelfeld statt und es ergaben sich in dieser Halbzeit wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Gegen Ende der Partie versuchte Mengerskirchen noch einmal mehr Druck auf die Abwehrreihen der SG aufzubauen, doch es gelang Ihnen nur teilweise. Maurizio Silva scheiterte dann in der 75. Spielminute mit seinem Freistoß an der Querstange, bevor der eingewechselte Niklas Malzon kurze Zeit später zum 1:2 Anschlusstreffer einschieben konnte (81. Minute). Diesen hätte Ricardo Silva kurz zuvor schon erzielen können, sein Schuss nach Vorarbeit von Tobias Schätzle landet allerdings am Pfosten.

Auch wenn Mengerskirchen nochmal alles gab, um den Ausgleich zu erzielen, gewann die SG Niedershausen/Obershausen nicht unverdient mit 2:1 beim bis dahin Tabellenvierten aus Mengerskirchen.

Mengerskirchen fehlte hingegen heute der letzte Wille und die Laufbereitschaft um auch in einem solchen Spiel Punkte mitnehmen zu können.

SV Mengerskirchen: Ertogrul, John, Zenbil, Schätzle, Meyer, Rudolf, Fröhlich, Dos Santos Silva C., Meister, Pinto Silva, Dos Santos Silva M., (Malzon)

SG Niedershausen/Obershausen: Wright, Rathschlag, Becker, Hashani, Fischer, Steckenmesser, Klaner Felix, Klaner Florian, Schaffarz, Drmaku, Heblik (Bernhardt)

Tore: 0:1 Robin Schaafarz (37. Minute), 0:2 Robin Schaffarz (41. Minute), 1:2 Niklas Malzon (81. Minute)

Schiedsrichter: Jan Frieß (Sinn)