Manuel Thaler beschert Dikkerisch II den Heimsieg!

TuS Dietkirchen II – SG Hausen/Fussingen/Lahr II 2:1 (0:0)

Zu Beginn suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive: Der Waldbrunner Andre Wagner scheiterte per Kopf an Durek, Dietkirchens Nils Bergs scheiterte im Eins gegen Eins an Gästetorwart Tillmann. Danach hatte die Reckenforst-Elf deutlich mehr Ballbesitz, allerdings sorgten lediglich zwei Distanzschüsse von Dienst und Balmert für Gefahr. Nach dem Seitenwechsel ging es fulminant weiter. Der zur Pause eingewechselte Manuel Thaler traf eine Minute nach Wiederanpfiff eiskalt zum 1:0; nach einem Durcheinander im Strafraum ließ er nur zwei Minuten später das 2:0 folgen. Keeper Tillmann verhinderte mit einer starken Parade gar den Thaler-Hattrick binnen fünf Minuten. Von Hausen/Fussingen/Lahr kam nun kaum noch etwas, die TuS-Defensive stand solide. Auf der anderen Seite hätte Dietkirchen spätestens durch Patrick Schmitt, der aus drei Metern am Tor vorbeiköpfte, die Partie entscheiden müssen. Stattdessen kämpften sich die Gäste ins Spiel zurück: Marius Mühl erzielte den Anschlusstreffer (70.) und köpfte kurz danach knapp am Tor vorbei. Zehn Minuten vor Schluss fing sich der TuS aber wieder und brachte das Ergebnis über die Zeit – Mohri traf per Kopf gar noch den Pfosten.

Dietkirchen: Durek, Nennstiel, Klingebiel, Egenolf, Stahl, Bergs, Dietrich, Balmert, Mohri, Wenig, Dienst (Schmitt, Thaler, Müller)

Hausen/Fussingen/Lahr: Tillmann, Krekel, Kurzweil, Krahl, Weber, Brenda, Pinocy, Jeuck, Mühl, A. Wagner, D. Wagner (Ortseifen, Nied, Otto, Form)

Tore: 1:0 Manuel Thaler (46.), 2:0 Manuel Thaler (48.), 2:1 Marius Mühl (70.)

SR: Dutschmann (Solms)