FSG wird unter Wert geschlagen!

Viel los im Strafraum der FSG. (Foto: Claus Coester)

RSV Würges - FSG Dauborn/Neesbach 3:1 (1:0)

Die Anfangsphase gehört den Gastgebern. Nach und nach gestaltet die FSG das Spiel ausgeglichen. Ein leichtes Chancenplus liegt bis zur Halbzeitpause dennoch beim RSV. Zweimal gehen die Schützlinge von Krisztian Szekely fahrlässig mit Hochkarätern (u.a. Ali-Reza Kazerooni) um, allerdings behält FSG-Keeper Yannik Großmann auch die Nerven und meistert. Auf der Gegenseite haben die Roten bei zwei dicken Gelegenheiten Dussel (u.a. wird Gereon Coesters Abschluss von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt). Mit der knappen Führung durch den Ex-Dauborner Mark Fries (Flankengeber Kazerooni) geht es in die Pause.

15 Minuten bestimmt nach Wiederanpfiff die Voss-Elf die Musik, Würges wird gehörig in die Defensive gedrängt. Folgerichtig gelingt der Ausgleich durch Dominic Voss. Einige vielversprechende Attacken der Gäste werden dabei nicht konsequent zu Ende gespielt. Die Heimelf fängt sich wieder und startet eine Reihe von Gegenangriffen, die aber kontrolliert werden. Es bedarf dann eines "Bauerntricks“ der Routiniers Krisztian Szekely und Manuel Meuth, um durch einen Standard auf die Siegerstraße einzubiegen. Mangelnde Zuordnung in der FSG-Abwehr leistet dabei großzügige Unterstützung. Die Bemühungen der Gäste um den erneuten Ausgleich bleiben schließlich erfolglos. Die FSG entblößt folgerichtig die Defensive, um alles zu versuchen. Das 3:1 für die Gastgeber ist die zwangsläufige Folge.

RSV Würges: Jakob Krones, Jannik Dannewitz, Marvin Vogl (65. Daniel Pickardt), Patrick Malicha (75. Nico Reutz), Ali-Reeza Kazerooni, Arne Wagner, Krisztian Szekely, Sayan Mazlum, Alen Nukovic (60. Manuel Meuth), Mark Fries, Erik Diehl

FSG Dauborn: Yannik Großmann, Cihan Sertkaya, Gereon Coester, Mario Hofmann, Nico Schneider (79. Patrick Göbel), Fabian Hohly, , Andreas Trinker, Lukas Hohly (75. Marvin Wettlaufer), Lukas Scheu, Andreas Großmann, Dominic Voss

Tore: 1:0 Mark Fries (22.), 1:1 Dominic Voss (52.), 2:1 Manuel Meuth (77.), 3:1 Patrick Malicha (90 + 2)

Schiedsrichter: Michele Abbondanza