Die Gäste aus Hünfelden gewinnen das Spitzenspiel in Elz

SV Elz - SG Kirberg/Ohren/Naiheim 2:3 (1:0)

Das Spitzenspiel zum Endspurt in die Kreisoberliga Limburg/Weilburg war angerichtet. Es ging auch ziemlich ordentlich Sache. Beide Mannschaften gingen von Anfang an volles Tempo und schenken sich nichts. Den ersten Streich markierte der Gastgeber durch Yannik Blättel. Eine wunderbare Flanke von Günes nickte er zur 1:0 Führung ein. (8.) Danach blieb das Match unverändert rasant. Die SG strahlte durch scharf getretene Standards stets Torgefahr aus. Einen Freistoß von Björn Enderich könnte Keeper Schnitt gerade noch entschärfen (37.) Kurz vor der Pause dezemierte sich der SV Elz noch selbst. Fahad Amin sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Er ließ sich zu einer unüberlegten Aktion hinreißen. Schiedrichter Arno Schneider hatte keine andere Wahl und schickte den Elzer Akteur vorzeitig zum Duschen (40.). Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeit.

Die Gäste kamen besser aus der Kabine. Kurz nach Wiederanpfiff egalisierte Robin Butzbach die Elzer Führung. Nur noch 1:1 (50.). Die SG zog im weiteren Verlauf Kapital aus der Feldüberlegenheit und legte durch einen direkten Freistoß von Kapitän Björn Enderich (64.) und den zuvor eingewechselten Fabian Heckel nach(69.). Der SV Elz versuchte noch einmal einiges und kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Mehmet Dragusha 2:3 (85.), bis auf ein Tor heran. Vorangegangen war ein Foul an Timo Schlag. In den letzten Minuten hätte das Pendel noch in beide Richtungen ausschlagen können. Es war bis zum Schluss noch ein offenes Match. Die beiden Torhüter bewahrten ihren Manschaften vor weiteren Unheil. Es blieb letztendlich beim 2:3 Endstand.

Am Schluss war es knapp aber der Gast nahm nicht unverdient die Zähler aus Elz mit. Der SVE muss jetzt sehen, dass man in den nächsten Spielen die entscheidenden Punkte holt.

SV Elz: Schmitt, Reichwein, Krasniqi, Wecker, Balmert, Dragusha, Schlag, Günes, Amin, Blättel, Burggraf (Giedrowicz, Romanowski, Friedrich)

SG Kirberg/Ohren/Nauheim: Jaehnel, Pfeiffer, Enderich, Butzbach D., Leopold, Dylong, Reusch, Butzbach R., Budensören, Mantel, Subasi (Heckel, Hergenhahn N., Pollak, Yuecel)

Tore: 1:0 Blättel (8.), 1:1 R. Butzbach (50.), 1:2 Enderich (64.), 1:3 Heckel (69.), 2:3 Dragusha (85. Foulelfmeter)

Schiedrichter: Arno Schneider (Hünstetten)