Tabellenführer SV Elz verteilt keine vorgezogenen Weihnachtsgeschenke

FSG Dauborn/Neesbach – SV Elz 1:4 (0:2)

Auch am 3. Advent wollte der SV Elz als Tabellenführer keine vorgezogenen Weihnachtsgeschenke verteilen. Auf schwer bespielbarem Geläuf in der Neesbacher Lehmgrube legten die Gäste gleich los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach 3 Minuten durch Mustafa Günes in Führung. Weiter mit hohem Tempo im Spiel legte Adrien Born nach einem Sololauf das 0:2 nach. Danach ließen es die Gäste etwas lockerer angehen und die FSG kam deutlich besser ins Spiel. Die größte Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergaben kurz vor der Pause Dominc Voss und Lukas Hohly.

Nach der Pause zunächst ein komplett anderes Bild. Die Heimelf drehte den Spieß um und legte sofort hohes Tempo vor und setzte die Gäste unter Druck. Zunächst scheiterte da Silva am guten Elzer Schlussmann Kim Schmitt (50.), doch 10 Minuten später wurde D. Voss unsanft am Torschuss gehindert und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Lukas Hohly ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte sicher zum Anschlusstreffer. Nun drängte die FSG auf den Ausgleich, der förmlich in der Luft lag. Ausgerechnet in diese Phase fällt dann die Entscheidung. Ein Freistoß von Mehmet Dragusha entwickelt sich zum Sonntagsschuss und schlägt zur Überraschung Aller zum 1:3 im Winkel ein. Das 1:4 durch wiederum Mustafa Günes nach einer feinen Einzelleistung war dann die Entscheidung. Nico Schneider hatte kurz vor Ende noch die Möglichkeit zur Ergebniskosmetik, aber Schmitt konnter per Fuß den Ball über die Latte lenken.

Am Ende zwar ein verdienter Sieg der Gäste, der aber Mitte der 2. Halbzeit auf der Kippe stand. Trotz einer sehr guten kämpferischen Leistung über die gesamten 90 Minuten stand die FSG am Ende mit leeren Händen da und bleibt über die Winterpause im Abstiegssumpf stecken.

FSG Dauborn/Neesbach: Calvin Endler, Patrick Göbel, Gereon Coester, Mario Hofmann, Nico Schneider, Fabian Hohly, Christoph Belz, Lukas Hohly, Marvin Wettlaufer David da Silva, Dominic Voss
(Auswechselspieler: Andreas Trinker, Dominic Fischer, Christian Seidl)

SV Elz: Kim Schmitt, Julian Reichwein, Jannik Burggraf, Lulzim Krasniqi, Markus Balmert, Mehmet Dragusha, Timo Schlag, Mustafa Günes, Fahad Amin, Adrien Born Yannik Blaettel
(Auswechselspieler: Yannick Steiof, Rafael Giedrowicz)

Tore: 0:1 Mustafa Günes 3., 0:2 Adrien Born 13., 1:2 Lukas Hohly(FE) 60., 1:3 Mehmet Dragusha 70., 1:4 Günes 79.

Schiedsrichter: René Enzmann (Ober-Mörlen)