In Merenberg fallen sieben Tore

SG Merenberg – VFL Eschhofen 5:2 (3:2)

Bei Hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an eine kurzweilige Partie. Bereits in der 3. Min hätten die Gäste in Führung gehen können, ein weiter Einwurf wurde verlängert und Torhütter Müller bewahrte die Heimelf mit super Reflex gegen den Eschhöfer Stürmer aus nächster Nähe. Jetzt war auch die SG wach und Ingo Buchmann vollendete eine Hereingabe von M.Dannewitz nach Solo über die linke Seite. Bereits acht Minuten später wieder über die linke Seite flankt Willi Maerz in die Mitte und Y.Dannewitz trifft per Flugkopfball zum 2:0. Doch so schön wie man vorne die Chancen herausspielte so einfach machte man es dem Gegner in der Defensive - Ballverlust im Mittelfeld, Pass in die Tiefe und Wagner verkürzt auf 2:1 in der 29. Min. Der Urzeiger hatte gerade eine Umdrehung hinter sich da bringt Marvin Dannewitz nach Zuspiel von Elenschleger die SG wieder mit zwei Toren in Front. Doch man hatte kaum Zeit sich bei über 30 Grad ein Getränk zu besorgen das klingelte es schon wieder. Nach einer erneuten Nachlässigkeit in der Abwehr ließ sich Weber nicht lange bitten und verkürzte in der 32. Min auf 3:2.

Pause und Zeit für Getränke.

Auch in der zweite Hälfte wurde es nicht langweilig. 49. Min M. Dannewitz läuft alleine auf den Gästekeeper zu scheitert aber an diesem, ebenso Stahl in der 57. Min. Eine Minute später war es Marvin Dannewitz der das 4:2 markierte. Wer dachte dies währe die Vorentscheidung sah sich getäuscht. Eschhofen blieb weiter im Spiel. Weber setzte einen Freistoß aus gut 25 Meter an den Pfosten. Erst als Hannappel in der 88. Min das 5:2 erzielte war der Deckel drauf.

Merenberg ging als verdienter Sieger vom Platz, Eschhofen war aber lange ein unbequemer Gegner.

SG Merenberg: Müller, Fiedler, Baum, Buchmann, Meuser, Orendi, Eigenbrodt, Y. Dannewit, M. Dannewitz,  Elenschläger, Maerz  (Becker,Hannappel,Neubauer)

VfL Eschhofen: Schmidt, Zell, Muth, Jung, Krmek, Biebl, Damm, Weber, Jung-König, Wagner, Stahl

Tore: 1:0 Buchmann,  2:0 Y. Dannewitz , 2:1 Wagner, 3:1 M. Dannewitz, 3:2 Weber, 4:2 M. Dannewitz, 5:2 Hannappel

Schiedsrichter: Jens Ginster (Heidenrod)