FSG Dauborn/Neesbach verliert bei den Beuerbacher Masters gegen den SV Wallrabenstein

SV Wallrabenstein - FSG Dauborn/Neesbach 2:1 (0:1)

Im zweiten Spiel bei den Beuerbacher Masters traf die FSG Dauborn/Neesbach auf den Absteiger in die Kreisoberliga Rheingau-Taunus, den SV Wallrabenstein. Leider konnte die Voss-Elf nicht an die Leistungen des Vortages gegen den TuS Hahn anknüpfen und das merkte man während des ganzen Spiels. Man hatte den Eindruck, die FSG war immer einen Schritt zu spät, viele Bälle wurden leichtfertig verloren und in den Zweikämpfen war der Gegner einen Tick aggressiver. Bereits nach kurzer Spieldauer hätte es schon 2:0 stehen können, doch Wallrabenstein ging fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Mitte der ersten Halbzeit konnte die FSG das Spiel etwas ausgeglichener gestalten und ging überraschend in Führung. Ein abgefälschter Schuss von Dominic Voss senkte sich über den Torwart ins Tor und der Spielverlauf war bis dahin auf den Kopf gestellt.

Nach der Pause das gleiche Bild. Wahrscheinlich lag es daran, dass die FSG einen Tag zuvor ein hohes Tempo im Spiel gegen den TuS Hahn zeigte und die Mannschaft aus Wallrabenstein spielfrei hatte. Denn die Voss-Elf geriet immer mehr in Bedrängnis und konnte froh sein, dass der Gegner scheinbar kein Zielwasser getrunken hatte und der gute Schlussmann im FSG-Tor, Yannick Grossmann einige Bälle entschärfen konnte. So musste ein etwas umstrittener Foulelfmeter zum Ausgleich herhalten. Wäre es bei diesem Ergebnis geblieben, wäre es auf Grund der Ergebnisse an den Vortagen zum Elfmeterschießen gekommen. Doch Wallrabenstein wollte jetzt den Sieg und so kam es auch. 2 Minuten vor Ende der Partie wurde das mangelnde Stören der FSG-Abwehr gnadenlos ausgenutzt und der 2:1 Endstand bedeutete das Weiterkommen für den SV, was auf Grund des Spielverlaufs unter dem Strich verdient war. Für die FSG aber kein Beinbruch. Aus den Spielen in der Vorbereitung kann man seine Lehren ziehen und mit voller Kraft und Konzentration in die neue Saison gehen.