Spielbericht FSG Dauborn/Neesbach gegen TuS Hahn

FSG Dauborn/Neesbach – TuS Hahn 2:2 (1:1)

Im ersten Spiel bei den Beuerbacher Masters traf die FSG Dauborn/Neesbach auf den 4. der abgelaufenen Gruppenligasaison, den TuS Hahn. Trotz weiterhin hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Anfang an ein abwechslungsreiches Spiel auf sehr gutem Niveau und viel Tempo. Die Voss-Elf bewegte sich von Anfang an auf Augenhöhe mit dem Gruppenligisten und machte es dem Gegner nicht leicht. Beide Mannschaften neutralisierten sich dennoch mehr oder weniger im Mittelfeld und spielten ihre Möglichkeiten nicht gut zu Ende. Am Strafraum des Gegners war meistens Schluss, sodass Standartsituationen die gefährlichsten Aktionen waren. So auch in der 43. Minute als Nico Schneider nach einem Eckball die Unsicherheit in der TuS- Abwehr ausnutzte und den Ball aus 20 Meter in das leere Tor hämmerte. Doch in der Freude der erzielten Führung machte es die FSG im direkten Gegenzug nicht besser und musste ebenfalls nach einer Unsicherheit im Abwehrverhalten den schnellen Ausgleich hinnehmen. Direkt danach ging es in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Nach Wideranpfiff kam die TuS zunächst besser ins Spiel und erspielte sich einige Möglichkeiten, die aber zu unsauber zu Ende gespielt wurden. Oftmals ging der Ball über das Tor oder ein FSG-Abwehrbein war dazwischen. Erst ab der 60. Minute kam die FSG wieder besser ins Spiel und versuchte über den schnellen Michel Metz mit langen Bällen Nadelstiche zu setzen. So ein Ball sorgte dann auch für die erneute Führung. Wieder wurde Metz auf die Reise geschickt und dieses Mal ließ er seinem Gegenspieler und dem Schlussmann der TuS keine Abwehrchance und erzielte den 2:1 Führungstreffer. Groß war anschließend der Jubel im Lager der FSG. Beiden Teams merkte man mit Dauer des Spiels die große Hitze und das Spiel bzw. Training des Vortages an. Dennoch mobilisierten beide Mannschaften nochmal die letzten Kräfte. Die FSG wollte unbedingt den Sieg und die TuS den Ausgleich. Der gelang dann auch 3 Minuten vor Ende der Partie. In der Mannschaftsansprache nach dem Spiel war Dominic Voss hoch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, ärgerte sich aber über den späten Ausgleich.