TESTSPIELBERICHTE: SG Niedertiefenbach/Dehrn II

- Mittwoch, 19.07.23 in Niedertiefenbach -

SG N/D II – TuS Linter II 5:5 (1:3)

Nach gutem Start geriet unsere Mannschaft durch einen direkten Freistoß, bei dem die Mauer falsch postiert war, mit 0:1 in Rückstand. Marcel Kauss zirkelte das Leder von der rechten Straufraumgrenze innen vorbei ins kurze Eck. Danach verlor die SG N/D II völlig den Faden und leistete sich unzählige Fehlpässe im Spielaufbau. Die Frösche nutzten dies und führten nach einer halben Stunde durch Treffer von Chakpe Jacob und erneut Marcel Kauss mit 3:0-Führung. Zum Ende der ersten 45 Minuten fing sich die Heimelf wieder und kam mit dem Pausenpfiff durch Mirco Löw auf 1:3 heran.

Nach dem Wechsel agierten die Einheimischen wesentlich konzentrierter. Als Mirco Löw im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte er den fälligen Strafstoß selbst zum 2:3. Nur wenige Minuten später köpfte Benedikt Weißer eine Freistoßflanke von Tim Graulich zum 3:3-Ausgleich ein. In einem jetzt offenen Schlagabtausch brachte Hendrik Deiss den TuS erneut in Führung. Kurz darauf scheiterte Mirco Löw mit einem Handelfmeter an Torhüter Hofmann, brachte den Nachschuss dann aber zum 4:4 im Gehäuse unter. Kurz vor Schluss brachte Tim Graulich mit einem direkten Freistoß die Gastgeber erstmals in Führung. Nach einer Unsicherheit von TuS-Keeper Hofmann bot sich Manuel Schneider die Chance zum 6:4, der SG-Angreifer kam allerdings einen Schritt zu spät. In der Nachspielzeit bekamen auch die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Marlon Kröner zum 5:5-Endstand verwandelte.

SG N/D II: Lukas Schlitt (Tor), Florian Schlitt, Michel Nickel, Max Stippler, Christian Grasso, Louis Eaton, Luca Bursky, Johannes Graulich, Jacob Wahl, Benedikt Weißer, Mirco Löw Ersatz:  Manuel Schneider, Tim Graulich, Aaron Schäfer, René Trür

TuS Linter II: Rene Hahn (Tor), Marius Frink, Leon Müller, Johannes Markeli, Dimitios Tsobanidis, Ümmet Erdogan, Chapke Jacob, Lukas Quint, Marcel Kauss, Sadam Adam, Marlon Kröner - Ersatz: Benedikt Hofmann (ETW), Ghasem Kazemi, Waldemar Herber, Hendrik Deiss, Marius Rohmann, Stefano Giuliana

Tore: 0:1 (10.) Marcel Kauss, 0:2 (18.) Chakpe Jacob, 0:3 Marcel Kauss (27.), 1:3 Mirco Löw (45.), 2:3 Mirco Löw (65., Foulelfmeter), 3:3 Benedikt Weißer (69.), 3:4 Hendrik Deiss (74.), 4:4 Mirco Löw (77.), 5:4 Tim Graulich (88.), 5:5 Marlon Kröner (92., Foulelfmeter).

SR: Hubert Engelhart (TuS Obertiefenbach)

- Donnerstag, 20.07.23 in Dehrn -

SG N/D II – TuS Dietkirchen III 3:1 (1:1)

Bis auf Tim Graulich, Aaron Schäfer und Luca Bursky trat, im Vergleich zum Linter-Spiel am Vortag, gegen TuS Dietkirchen III eine komplett neu formierte Mannschaft der SG N/D II an. In der zunächst ausgeglichenen Partie brachte Robert Hill die Heimelf früh mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze in Führung. Wenig später hatte der gleiche Spieler Pech, dass der Pfosten das mögliche 2:0 verhinderte. Kurz vor der Pause köpfte Johannes Ferger eine präzise Flanke von Miguel Granja unhaltbar zum 1:1 in die Maschen.

Nach dem Wechsel blieb die Partie, was die Spielanteile betrifft, weiter ausgeglichen, allerdings erspielten sich die Einheimischen ein klares Plus an Tormöglichkeiten. Max Müller sorgte mit einem Doppelpack für eine 3:1-Führung. David Weimer und Julius Kremer hatten jeweils mustergültig über die rechte bzw. linke Außenbahn vorbereitet. David Weimer scheiterte zudem am Außenpfosten. Routinier Andreas Schoth und Robert Hill vergaben im weiteren Verlauf mehrfach beste Einschussmöglichkeiten bzw. scheiterten am starken Leon Größchen im TuS-Gehäuse. Auf der Gegenseite verhinderte SG-Keeper Marcel Steinsulz gleich zweimal mit klasse Paraden den möglichen Anschlusstreffer. Am Ende geht der 3:1-Erfolg aufgrund des klaren Chancenplus zugunsten der Heimelf in Ordnung.

SG N/D II: Marcel Steinsulz (Tor), Yasin Cinar, Aaron Schäfer, Henning Heun, Paul Burggraf, Julius Kremer, Maximilian Müller, Tim Graulich, Marvin Hildmann, Robert Hill, David Weimer – Ersatz: Marius Schlitt, Markus Hannappel, Andreas Schoth, Luca Bursky

TuS Dietkirchen III: Leon Größchen, Frederic Glawe, Paul Gronau, Aaron Schröder, Rene Fassbender, Maximilian Büns, Marvin Höhler, Hannes Kloft, Lennard Schmidt, Johannes Ferger, Fabio Voss - Ersatz: Miguel Granja, Leon Fassbender, Marvin Kaiser, Anton Wolf

Tore: 1:0 Robert Hill (9.), 1:1 Johannes Ferger (44.), 2:1 Maximilian Müller (47.), 3:1 Maximilian Müller (69.)

SR: Peter Hahn (SC Offheim)