Die FSG Dauborn/Neesbach II hat den Aufstieg in die B-Liga perfekt gemacht!

Große Freude bei der FSg Dauborn/Neesbach II. Foto: FSG

SV Allendorf - FSG Dauborn/Neesbach II  1:3 (1:0)

Die FSG Dauborn/Neesbach II hat den Aufstieg in die B-Liga perfekt gemacht. Dank einem 3:1-Erfolg im Relegationsendspiel gegen den SV Allendorf II dürfen die Jungs von Trainer Christian Seidl in der nächsten Saison eine Klasse höher antreten. Das wurde bis tief in die Nacht erst auf dem Sportplatz in Aumenau (Dank an die Gastgeber!) und dann im Dauborner Vereinsheim gefeiert. Dort erhielten die Jungs noch Besuch von den Nachbarn aus Kirberg, die in die Gruppenliga aufgestiegen sind (Glückwunsch!).

Im Spiel erwischten die Kornbrenner den besseren Start. Es dauert aber bis zur 20. Minute, ehe die FSG die große Dreifach-Chance zur Führung hatte: Erst scheiterte Jose Michel am gut reagierenden Tim Ketter im SV-Gehäuse, dann traf Jan Jäger den Ball nicht richtig und schließlich fand auch Thomas Heil seinen Meister im SV-Keeper. Danach wurde der SV Allendorf langsam besser und kam kurz vor dem Seitenwechsel zur ersten Möglichkeit durch Top-Torjäger Erdal Can. Doch Daniele Grimaldini konnte per Grätsche gerade noch zur Ecke klären. Die allerdings führte zum 1:0 für den SVA. Andreas Ertel hatte man dabei in der FSG-Deckung wohl völlig vergessen. Zumindest konnte er ungehindert zur bis dahin überraschenden Führung einköpfen.

Nach dem Seitenwechsel drängte die FSG dann auf den Ausgleich. Einen langen Ball beförderte Marco Heymann dabei im Allendorfer Strafraum in Richtung Tor. Dabei traf er den Arm eines Allendorfers und Schiedsrichter Dickkopf zeigte auf den Punkt. Jose Michel trat an und verwandelte sicher zum Ausgleich. Wer aber dachte, dass die FSG nun Oberwasser bekommen würde, sah sich getäuscht. Im Gegenteil: Nun begann die beste Phase des SVA, der bei mehreren Freistößen aus dem Halbfeld gefährlich wurde. So kam etwa in der 54. Minute erneut Andreas Ertel frei zum Kopfball. Den Nachschuss platzierte Eduard Blech knapp am Winkel des FSG-Gehäuses vorbei. Mit Marcel Demaré brachte FSG-Trainer Christian Seidl nun wieder mehr Ruhe ins Spiel der Kornbrenner. Und in der 70. Minute auch die 2:1-Führung. Einen kurz ausgeführten Eckball schoss er aus 18 Metern aufs Tor. Den Ball in Richtung Winkel konnte Tim Ketter nur ins eigene Tor ablenken. Die Allendorfer versuchten es weiter über Freistoßflanken und Björn Nuxoll (Kopfball) und Goran Dejanovic (Schuss knapp vorbei) hatten auch noch Gelegenheiten zum Ausgleich. Doch stattdessen kam es in der 80. Minute zur Entscheidung: Jose Michel wurde im Strafraum von Emanuel Busse gefoult und Marcel Demaré verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:1 für seine Farben. Danach hatte die FSG noch drei Kontergelegenheiten, bei den René Lieber (gehalten), Jan Jäger (vorbei) und Braa Zedan (Latte) das 4:1 liegen ließen. Doch das störte kurz danach im FSG-Lager niemanden mehr. Die Party der Kornbrenner konnte beginnen. Gratulation an dieser Stelle auch an den SV Allendorf für eine starke Saison, bei der für das i-Tüpfelchen am Sonntagabend gar nicht so viel fehlte.

SV Allendorf: Tim Ketter, Frank Abel, Eduard Blech, Andreas Ertel, Necmi Cakrak, Emanuel Busse, Erdal Can, Ayhan Demirkol, Goran Dejanovic, Patrick Schulz, Sascha Grod (Martin Reinschke, Björn Nuxoll, Thomas Hergeth, Marcus Erle).

FSG Dauborn/Neesbach II: Mario Klein, Timo Hofmann, Jakob Zohner, Daniele Grimaldini, Sascha Hankammer, Sebastian Viehmann, Thomas Heil, Andre Stubig, Jan Jäger, Marco Heymann, Jose Michel (Marcel Demaré, Braa Zedan, René Lieber, Steven Kilian).

Tore: 1:0 Ertel (45.), 1:1 Michel (49., HE), 1:2 Demaré (70.), 1:3 Demaré (81., FE)

Schiedsrichter: Hubert Dickkopf (Ellar)