FSG II zieht ins Endspiel um den Aufstieg in die B-Liga ein!

FSG Dauborn/Neesbach II – FSV Würges 2:0  (0:0)

Durch einen späten 2:0-Erfolg hat die FSG Dauorn/Neesbach das Endspiel um den Einzug in die B-Liga erreicht. Die erste Halbzeit begann verhalten. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld und es kam wegen vieler kleiner Fouls wenig Spielfluss auf. Die besseren Chancen hatte dabei der Gast aus Würges. Wirklich brenzlig im FSG-Strafraum wurde es aber nur in der 23. Minute, als der auffälligste Mann auf dem Platz, Serhan Uzun, frei vor dem Tor den Ball verstolperte. Weitere Abschlüsse gab es fast nur durch Fernschüsse oder Standards. Wirklich gefährlich aber wurde es bis zum Pausenpfiff vor keinem der beiden Tore mehr.

In der zweiten Halbzeit übernahm die FSG dann das Kommando und kam zu mehreren guten Torgelegenheiten. Los ging es bereits nach 49 Minuten, als Jan Jäger von Marcel Demaré links geschickt wurde und an Gästekeeper Rene Weller scheiterte. Dann folgte ein geblockter Schuss von Marco Heymann, diesen nahm Sebastian Viehmann auf und schoss vorbei. Nach 56 Minuten zeigten die Gäste, dass auch sie nicht aufgeben wollten. Mehmet Uenal verzog aber. Wer nun mit einem Powerplay des FSV rechnete, sah sich aber getäuscht. Vielmehr nutzte die FSG nun den Platz, den die Würgeser anboten. Nach 63 Minuten scheiterte Jan Jäger aus 16 Metern an Weller, der nun zum besten Mann auf dem Platz wurde. Nur fünf Minuten später hielt er auch gegen den frei vor ihm auftauchenden Marco Heymann. Und nach 79 Minuten fand Jose Michel halbrechts freistehend erneut in Weller seinen Meister. In dieser Szene hatte der Keeper aber auch Glück, dass der Ball von der Linie wieder ins Spielfeld prallte. Die Gäste wurden nur nach 84 Minuten noch einmal durch Serhan Uzun gefährlich. Letztlich hielt Mario Klein seinen Kasten mit Hilfe des Pfostens aber sauber. Die Würgeser warfen nun alles nach vorne. Als nach 88 Minuten aber erst Sven Blümel mit Gelb/Rot wegen eines Foulspiels vom Platz flog und nur wenige Sekunden später Jose Michel nach einem gewonnen Kopfballduell im Mittelfeld den Torwart umspielte und zum 1:0 einschob, war das Spiel entschieden. In der Nachspielzeit nutzte dann Jan Jäger einen Abpraller, geschossen hatte vorher Jose Michel, zum umjubelten und letztlich aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten 2:0.

FSG Dauborn/Neesbach II: Mario Klein, Timo Hofmann, Jakob Zohner, Daniele Grimaldini, Sascha Hankammer, Sebastian Viehmann, Thomas Heil, Andre Stubig, Steven Kilian, Jan Jäger, Braa Zedan (Calvin Endler, Marcel Demaré, René Lieber, Marco Heymann, Jose Michel).

FSV Würges: Rene Weller, Oliver Zoth, Christoph Jedmowski, Serhan Uzun, Ruppert Kneipper, Sven Blümel, Timo Gugger, Philipp Hartmann, Jamali Malyar, Sercan Cinar, Sebastian Hofmann (Assad Karamat, Mehmet Uenal, Deniz Akcayir, Nezir Ekin, Durim Camaj, Marc Günther, Erkan Tunc.

Tore: 1:0 Jose Michel (88.), 2:0 Jan Jäger (90.)

Schiedsrichter: Christof Sehr (Dornburg).