FSG II gewinnt in Steinbach - Spektakuläre zweite Halbzeit

FC Steinbach II - FSG Dauborn/Neesbach II 2:4 (0:0)

Die Vorzeichen vor diesem Spitzenspiel der CII-Liga waren ganz klar vorgegeben: Beide Teams mussten zum Erreichen ihrer Ziele gewinnen. Die Gastgeber für den Gewinn der Meisterschaft (aufgestiegen waren sie vorher schon) und die Gäste für den Kampf um Platz 3. Wer hätte das vor der Saison gedacht.

So traten beide Mannschaften zu Beginn der Partie sehr nervös auf und es entwickelte sich zunächst kein schönes Spiel. Die erste Möglichkeit hatte dann die Heimelf, nachdem ein Fehler in der FSG-Abwehr vorausgegangen war. Der Abschluss landete am Außennetz. Die größte Möglichkeit dann aber durch René Lieber auf Seiten der FSG, dem das Kunststück gelang den Ball einen Meter vorm Tor über dieses zu schießen. Somit eine Chancengleichheit der Teams und es ging folgerichtig mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Was dann passierte kann man einfach nur als spektakulär bezeichnen. In der 54. Minute das erste Tor. André Stubig setzte sich hervorragend auf der Außenbahn durch, bediente Jan Jäger in der Mitte und dieser brauchte nur noch einschieben. Weckruf für den FC, denn nun wurde die Heimelf aktiver und die Folge war der Ausgleich nach einem schönen Spielzug durch Daniel Richter. 20 Minuten vor Ende des Spiels setzte die FSG alles auf eine Karte, denn man wollte unbedingt den Sieg. Bis auf 2 Spieler wollte jetzt gefühlt jeder als Stürmer fungieren und prompt der vermeintliche Nackenschlag. Nach einem langen Abschlag durch Alexander Demus im Tor der Gastgeber gab es ein Missverständnis in der FSG-Abwehr und dieses nutzte M. Reitz gnadenlos zur Führung aus. Doch die Freude der Heimelf war noch nicht verhallt und die FSG schlug quasi zu wie im Krimi. Denn direkt im Gegenzug war es dem „Killer“, Steven Kilian vorbehalten den Ausgleich zu erzielen. Nun war die FSG nicht mehr aufzuhalten und der absolute Wille zum Sieg deutlich anzumerken. Und wieder war es „Killer“ der Oldie Marcel Demaré mustergültig bediente und dieser dann das vielumjubelte Führungstor erzielte. Gut, dass nicht mehr lange zu spielen war, denn sein anschließender Jubellauf über den Platz hätte ihm fast die letzte Kraft gekostet. Den Schlusspunkt unter eine unglaubliche 2. Halbzeit aus den Augen der Gäste setzte dann Youngster Samuel Strom in der 90. Minute mit dem 2:4. Vorbereiter war der Mann des Tages, Steven Kilian, eigentlich nur bekannt unter „Killer“, der 2 Tore vorbereitete und eines selbs erzielte. Lob gilt aber der kompletten Mannschaft, die unter „Ersatzcoach“ Marco Heymann eine geschlossene Leistung zeigte. Jetzt ist man abhängig vom Ausgang des Spiels zwischen der SG Nord II und der SG Taunus II am kommenden Wochenende, denn die FSG selbst hat dann spielfrei. Je nach Ausgang könnte es dann am letzten Spieltag zum absoluten Fernduell zwischen Nord und FSG kommen, denn da hat die SG Taunus spielfrei.

Vor dem Spiel überreichte FSG-Spielführer Timo Hofmann noch 2 Flaschen eines edlen Dauborner Getränks an das Team des FC Steinbach und gratulierte zum Aufstieg beider Teams. Den „Dauborner“ haben dann – und das ist das Schöne am Amateurfußball – nach dem Spiel zusammen genossen.

FC Steinbach II: Alexander Demus, Daniel Hecht, Robert Schmidt, Maximilian Bendel, Maximilian Reitz, Michael Chaparro, Sebastian Weide, Timo Duchscherer, Daniel Richter, Tolgahan Goerguelue, Julian Vaith (Reinhard Horn, Lucas Pohl).

FSG Dauborn/Neesbach II: Mario Klein, Timo Hofmann, Thomas Heil, Marco Heymann, Sascha Hankammer, André Stubig, Julian Fries, Samuel Strom, René Lieber, Jan Jäger, Braa Zedan (Steven Kilian, Marcel Demaré)

Tore: 0:1 Jan Jäger 54., 1:1 Daniel Richter 68., 2:1 Maximilian Reitz 78., 2:2 Steven Kilian 79., 2:3 Marcel Demaré 88., 2:4 Steven Kilian 90.

Schiedsrichter: David Engelhart.