FSG II in allen Belangen unterlegen - überharte Gangart der Gastgeber nicht akzeptabel

WGB Weilburg II  -  FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenmbach II 4:1 (2:0)

Vor Spielbeginn bot sich den Spielern und den Zuschauern ein interessantes Bild. Bei sommerlichen Temperaturen trafen sich beide Teams auf einem Feld, welches mehr einer Blumenwiese ähnelte als einem Fußballfeld. Die personelle Situation der FSG 2 war leider nicht sonderlich gut. So fielen durch Verletzungen einige Spieler aus. Leider auch noch bis kurz vor Spielbeginn, sodass dem trotz starker Grippe agilen Coach Nils Gerstner an der Seitenlinie lediglich 12 Spieler zur Verfügung standen. Die FSG fand zunächst kaum ins Spiel und lief zumeist hinterher. WGB bestimmte das Geschehen und hatte in der Anfangsphase einige Gelegenheiten. Die größte davon konnte Tobias Klein in höchster Not klären, als der Torwart Jann Gräf bereits geschlagen war (15. Minute). Dies sollte allerdings das Ende der Drangphase bedeuten und das Spiel verflachte. Etwas aus dem Nichts dann der Doppelschlag zum 1:0 (31. Minute) und 2:0 (35. Minute). Beide Tore fielen durch den schnellen Kaan Özcelik, der an diesem Tag weder von Patrick Finzel noch von Patrick Busch aufgehalten werden konnte.

Nach einer lautstarken Ansprache des Trainers zeigte die FSG Reaktion und schaffe es zu Beginn der zweiten Hälfte das Spiel offener zu gestalten. Vor allem Maxi Pitsch und Tobias Klein stämmten sich gegen die harte Gangart der türkischen Gastgeber. Jedoch kamen auch in dieser Phase keine Chancen zustande und man musste sich bei Jann Gräf bedanken, dass es nach einigen riesigen Chancen nicht noch deutlich höher stand. Die allergrößte Chance vergab dabei Mustafa Özdemir in der 73. Minute. Völlig freistehend 5 Meter vor dem leeren Tor schloss er in "Silvio-Ruis" - Manier ab und jagte den Ball über das Tor der Gäste. In der 75. Minute dann die beste Kombination der FSG 2. Ein schöner öffnender Pass von Henrik Scholz auf die Außen zu Niklas Paul, der wiederum zurück legte auf Scholz und dieser umkurvte noch einen Gegner, bevor er zum 2:1 Anschlusstreffer einschob. Es keimte nochmal Hoffnung auf, jedoch nur bis zur 82. Minute,  als der Schiedsrichter einen sehr zweifelhaften Elfmeter für die Gastgeber gab. Diese ließen sich die Chanc in Person von Mustafa Özdemir nicht nehmen und stellten auf 3:1. Kurz vor Schluss dann sogar noch das 4:1 nach einem Konter durch Muhammed Özdemir (90. Minute).

Fazit: Die an diesem Tag in allen Belangen überlegene Mannschaft WGB 2 hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Was nicht geht ist die Art und Weise des Gastgebers. Im kompletten Spiel fielen mehrere Spieler durch überharte Fouls und durch mehrere Tätlichkeiten auf. Offenbar gehören Beleidigungen und Schläge bei WGB dazu. Gegen gesunde Härte ist nix zu sagen, aber das, was an diesem Nachmittag in Odersbach stattfand, war unschön und gehört eher in ein Fightclub, als auf einen Sportplatz. Zum anderen ist auch der schlechte Schiedsrichter Melbaum zu erwähnen. Beinahe jede Entscheidung war höchst umstritten und es schien so, als habe der Mann aus Limburg Angst seine Pfeife zu benutzen. Aber all diese genannten Dinge sollten nicht darüber hinweg täuschen, dass die FSG 2 an diesem Tag nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen konnte. Der Gegner war zu jeder Zeit wacher und bissiger im Zweikampf und hat auch in dieser Höhe vollkommen verdient gewonnen. Es bleibt zu hoffen, dass schon am kommenden Spieltag gegen das Spitzenteam aus Steinbach eine Reaktion gezeigt wird. (MZ)