FSG II gewinnt Nachholspiel gegen den FCA III deutlich

FSG Dauborn/Nessbach II – FCA Niederbrechen III 6:2 (4:1)

Ein lauer Frühlingsabend, sattes Grün in der Lehmgrube zu Neesbach, ein absolut faires Spiel von beiden Seiten, eine Gastmannschaft, die auch nach einer deutlichen Niederlage noch im Vereinsheim des Gastgebers verweilte und ein Torwart, der nach 11 Monaten Verletzungspause wieder zwischen den Pfosten stand. Alles Gute Calvin Endler im Tor der FSG.

Am Abend des DFB-Pokalhalbfinales zwischen Bayer Leverkusen und dem FC Bayern München konnte die Seidl-Elf zwar spielerisch nicht ganz mit den Roten aus München mithalten, aber vom Ergebnis her stand am Ende auch ein 6:2, in dem Fall für die Heimelf. Die FSG legte zu Beginn los wie die Feuerwehr und ging bereits nach 3 Minuten durch Braa Zedan mit 1:0 in Führung. Tolle Vorarbeit durch Simon Göpfer. Aber auch die Gäste spielten gut mit und hatten bereits im Gegenzug durch Christian Königstein die Möglichkeit zum Ausgleich, aber der Ball ging knapp über das Gehäuse. Besser machte es dann Jan Jäger, der nach Vorarbeit von José Michel auf 2:0 erhöhte. 5 Minuten später fast der Anschlusstreffer, doch C. Endler zeigte im 1gegen1-Duell gegen Tim Steiner, dass er nichts verlernt hat. Weitere 5 Minuten später dann Geburtstagskind Marco Heymann allein vor Gästeschlussmann Sebastian Lohmann, doch der angesetzte Lupfer war nicht die Sahne an seinem Ehrentag. Doch kurz danach machte er es besser und köpfte eine Ecke von Jäger unhaltbar ins Netz. Aber der FCA steckte nicht auf und erzielte nach einem Abwehrfehler der FSG das 3:1 durch Velimir Cadonja, der kurz danach fast den Anschlusstreffer erzielt hätte. Quasi in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch das 4:1, welches dem 3:0 glich. Ecke Jäger, Tor per Kopf durch den 47-jährigen Jubilar Marco Heymann. Der zweite Durchgang plätscherte dann gut 25 Minuten vor sich hin, ehe wiederum V. Cadonja das 4:2 erzielte. Dann schlug die Stunde der „Ü-Vierziger“. Gleich 3 dieser Spezies, Knoll-Demaré-Schmitt, wurden eingewechselt und „kurbelten“ das Spiel der FSG noch einmal an. Jens Schmitt machte sogar das 5:2 und José Michel setzte mit dem 6:2 Schlusspunkt, obwohl er noch einen Treffer hätte nachlegen können.

Am Ende stand ein auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg der FSG.

FSG Dauborn/Neesbach II: Calvin Endler, Simon Göpfer, Sebastian Blanck, Daniele Grimaldini, Sascha Hankammer, Sebastian Viehmann, Tim Schneeberger, Marco Heymann, José Michel, Jan Jäger, Braa Zedan (Marcel Demaré, Kai Knoll, Jens Schmitt.

FCA Niederbrechen III: Sebastian Lohmann, Jonas Roth, Felix Dreier, Oliver Damm, Simon Schmid, Christian Königstein, Sebastian Niggemann, Darius Eisenbach, Velimir Cadonja, Andreas Neu, Tim Steiner (Niclas Hütter, Johannes Schneider, Klaus Stillger)

Tore: 1:0 Braa Zedan 3., 2:0 Jan Jäger 12., 3:0 Marco Heymann 30., 3:1 Velimir Cadonja 35., 4:1 Marco Heymann 44., 4:2 Velimir Cadonja 67., 5:2 Jens Schmitt 75., 6:2 José Michel 79.

Schiedsrichter: Kay Burgdorf.