SG-Reserve mit dem längeren Atem!

SG Ahlbach/Oberweyer II - FC Steinbach II 2:0 (0:0)

Die Steinbacher Reserve reiste als Favorit an, aber Stürmer Oreszko musste in der Halbzeit zwei Kilometer rüber nach Steinbach fahren, um bei der ersten Mannschaft des FC, die zeitgleich spielte, noch auszuhelfen. Die Zwot der Meilelf trat mit zwei etatmäßigen Erstmannschaftsspielern an, die aber aufgrund von Verletzungen in den letzten Spielen nicht zum Einsatz kommen konnten.

Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen der Gäste, die viel Druck nach vorne machten und ihre Favoritenrolle behaupten wollten. Orezsko hatte in Halbzeit Eins gleich zweimal die Chance zur Führung, doch entweder war ein Abwehrbein im Weg oder der Pfosten rettete. Die Meilelf-Reserve ließ sich im Verlaufe des ersten Durchgangs weiter tief in die eigene Hälfte drücken und lauerte auf Konter. In der zweiten Halbzeit bestimmte dann die Reserve der Kombinierten das Geschehen. Oldie Mario Pabst hatte nach einer guten Stunde gleich zweimal die Chance zur Gästeführung, doch die Chancen der Marke „der war zu einfach“ wurden leichtfertig vergeben. Außer einem 30 Meter Warnschuss durch Reitz, kam von den Gästen in Halbzeit Zwei eher wenig. So kam es wie es kommen musste und der stets bemühte Melvin Meinhold tankte sich nach 75 Minuten auf der rechten Seite gegen drei Steinbacher durch und sah den mitlaufenden Julien Ludwig in der Mitte, dieser brauchte den Ball aus sieben Metern nur noch zur 1:0 Führung einzuschieben. Bereits ein paar Minuten später machte der Mann des Abends, Melvin Meinhold, mit dem 2:0 den Deckel drauf: Er ließ einen Steinbacher stehen, spielte einen Doppelpass mit Jeuck und drosch den Ball aus gut 25 Metern, sicherlich nicht unhaltbar für Gäste-Keeper Lang, flach ins rechte Eck.

Fazit: Mit einer besseren Chancenverwertung in der ersten Hälfte hätte der Gast aus Steinbach sicherlich etwas Zählbares mit auf die Kirmes nehmen können, die nach Niederlage und Oberweyer und spätem Ausgleich der ersten Mannschaft im Heimspiel nur bedingt im Freudentaumel gefeiert werden kann. Für die A-Liga Reserve der SG mal wieder ein Erfolg nach der kampflosen Absage vom Sonntag und dem Spielausfall am Dienstag. Auf dieser Leistung muss aufgebaut werden, um  sich weiterhin in der Spitzengruppe der Liga zu halten. Schiedsrichter Pap vom VFR 07 Limburg hatte mit der jederzeit fairen Partie keine Probleme.

SG: Michalski, Pirzkall, Müller, Bauch, Günzl, Rafael Pötz, Steioff, Pabst, Meinhold, Jeuck, Ludwig (Christian Pötz)

FC: Lang, Bommer, Kutzer, S. Weide, Plotz, Chaparro, M. Weide, Reitz, Görgüglü, Weyer, Orzeszko (Pohl, Schmidt, Pamukci, Richter)

Tore: 1:0 Ludwig (76.), 2:0 Meinhold (85.)

Schiedsrichter: Klaus Dieter Pap (Limburg)