SG Nord II gewinnt Spitzenspiel

SG Nord II - FCA Niederbrechen III 2:1 (0:0)

Tabellenposition 2 (Nord) gegen 3 (Niederbrechen) endete mit einem knappen, aber nicht unverdienten Heimsieg. Über weite Strecken egalisierten sich beide Teams zwischen den Strafräumen, keiner wollte einen Fehler begehen und ins Hintertreffen geraten. So verlief Hälfte eins auch ziemlich unspektagulär. Einzig Tajiks Schuss den Lohmann sicher entschärfte (11.), ein Schuss von Steiner ans Aussennetz (16.), eine Volleyabnahme von Schardt, auf Hannappel Flanke, übers Tor (35.) und ein Schardt Kopfball aufs Tordach (44.), füllten den Block des Protagonisten etwas auf.

Nach dem Seitenwechsel erreichte ein langer Ball aus der Nord Abwehr Tajik am rechten Flügel, dieser war schneller als sein direkter Gegenspieler und gegen seinen trockenen Schuss ins lange Eck gab es für Lohmann auch nichts zu halten. Ein sehenswerter Freistoßtreffer aus etwa 20 m durch Schardt, um die Mauer herum ins lange Eck brachte Nord dem Sieg ein großes Stück näher. Die Gäste versuchten nun ihrerseits wieder heranzukommen aber mehr als den Anschlußtreffer, per Hinterkopf Tor durch Königstein lies die Nord Defensive nicht mehr zu. Selbst als die Gäste nach Rot gegen Kaiser (87.) in Überzahl agierten, der Unparteiische statt der angekündigten 2 Minuten deren 7 nachspielen lies, konnte Nord den Dreier einsacken.

SG Nord: A.Heep, Pa.Fröhlich, Eilers, Hannappel, S.Stähler, V.Moise, Schardt, Kaiser, Tajik, Laroussi, Luck (Wittenstein, F.Heep, Rosenstock).

Niederbrechen: Lohmann; Dreier, Stillger, Eisenbach, Schmid; Kasteleiner, Breser, Niggemann, Steiner, Hildebrandt, Königstein (Reusch, Schütz, Schneider)

Tore: 1:0 Javad Tajik (54.) , 2:0 Daniel Schardt (76.) , 2:1 Christian Königstein (83.)

Schiri: Clemens Henninger (Beselich)