Meilelf Reserve lässt sich Butter vom Brot nehmen

SG Ahlbach/Oberweyer II – FSG Gräveneck/Seelbach II  2:3 (2:0)

Das Kirmesspiel (Teil 1/2) begann mit der Riesenchance von Nico Schmidt, der den Ball aber aus fünf Metern nur neben das Tor setzen konnte. Die Zweitvertretung der SG A/O war die die ganze erste Halbzeit spielbestimmend, kombinierte sich schön nach vorne, doch der Torabschluss gegen tiefstehende Gäste war letztendlich zu harmlos. Kurz vor der Pause sollte dann aber doch noch das 1:0 fallen: Einen wunderschön getretenen Eckball von Florian Schäfer konnte eben Nico Schmidt mit einer Mischung aus Knie, Brust und Oberschenkel zum Führungstreffer verwerten. Kurz danach konnte die Heimmannschaft sogar noch erhöhen: Stürmer Melvin Meinhold überraschte Gäste-Keeper Blank mit einem Kullerball Richtung kurzes Eck.

Nach der Pause bot sich den ca 20 Zuschauern ein anderes Bild: Die Meilelf wollte nicht mehr so richtig und verwaltete das Ergebnis, doch dies sollte nicht gelingen. Durch mehrere Abstimmungsfehler, individuelle Patzer und einem enormen Leistungsverlust machte man die in Halbzeit Eins harmlosen Gäste plötzlich stark. So kam die FSG II dann gut 20 Minuten vor Schluss durch Antreiber Alexander Schön zum Anschlusstreffer, fünf Minuten später wiederum segelte ein Freistoß durch den Strafraum der SG A/O und Janssen hatte leichtes Spiel den Ball zum Ausgleich einzuschieben. Die Gäste rochen nun ihre Chance auf einen Auswärts-Dreier, Stürmer Ruis erfüllte seiner Mannschaft diesen Wunsch gut fünf Minuten vor Abpfiff dann auch: Einen Ball Richtung Spitze konnte der genannte Ruis erlaufen, dieser behielt dann auch vor Keeper Michalski die Nerven und schob zum mittlerweile nicht unverdienten 2:3 Führungstreffer ein.

Wenig später hatte wieder Ruis die Chance auf ein weiteres Tor, doch sein Schuss aus aussichtsreicher Position ging Richtung Kassenhäuschen. Kurz vor Schluss holte sich SG A/O-Akteur Meinhold binnen weniger Sekunden die gelbe und auch noch die gelb/rote Karte beim Schiedsrichter ab, vorausgegangen war eine unnötige Diskussion zwischen Stürmer und Spielleiter.

Fazit: In der ersten Halbzeit hätte wohl niemand auf dem Sportplatz an einen solchen Spielverlauf denken können, dennoch geht der Sieg für in Halbzeit Zwei stärkere Gäste in Ordnung. Eine 2:0 Führung auf diese Art und Weise herzugeben darf aus Sicht der Hausherren nicht passieren, es hätte eine ähnliche Leistung wie in der ersten Halbzeit gereicht um die Führung über die Zeit zu „retten“. Die Meilelf Reserve verliert nach der Partie in Schupbach bereits ihr zweites Spiel gegen eine Mannschaft aus der hinteren Tabellenregion. Insgesamt ein unerfreulicher Start in das Oberweyrer Kirmeswochenende, dennoch kann die erste Mannschaft am Freitagabend gegen die Verbandsliga-Reserve aus Dorndorf etwas Wiedergutmachung leisten.

A/O II: Michalski, Müller, T. Schmidt, Bauch (C), Pabst, R. Pötz, Yildirim, N. Schmidt, Meinhold, F. Schäfer, Jeuck (Ungurianu, Schuy, Roth, C. Pötz).

FSG II: Blank, Busch (C), Finzel, Paul, Klein, Zwitkowics, Kissel, Ruis, Janssen, Schön, Gerstner (Schöberl, Häckel, Hofmann).

Tore: 1:0 N. Schmidt (40.), 2:0 Meinhold (44.), 2:1 Schön (69.), 2:2 Janssen (77.), 2:3 Ruis (84.).

Schiedsrichter: Karagaac (Weilburg).