SVC II belohnt sich

WGB Weilburg II - SV Bad Camberg II 2:3 (2:0)

Die zweite Mannschaft des SVC legte trotz größerer Spielanteile eine richtig schwache 1. Halbzeit hin, auch weil man durch den aggressiv und körperbetont auftretenden Gastgeber, was jetzt nicht so überraschend kam, immer wieder empfindlich im Aufbauspiel gestört wurde und die Torchancen somit an einer Hand abzuzählen waren. Die beste hatte noch Mirko Schmidt, der einen Kopfball nach einer Ecke knapp über das Tor setzte. Auf der anderen Seite sah es ähnlich dünn aus, aber nachdem Kevin Flachsel im SVC-Tor zuvor noch großartig reagiert hatte, musste er sich bei einem zugegebenermaßen präzise getretenen Freistoß geschlagen geben. Kurz vor der Halbzeitpause dann noch ein Schiedrichtergeschenk an den Gastgeber. Der Elfmeterpfiff nach einem angeblichen Foulspiel sorgte sowohl auf als auch neben dem Platz entweder für ungläubiges Staunen oder fröhliches Gelächter, was aber nichts an dem für den SVC deprimierenden Halbzeitstand von 0:2 änderte.

Als eine Art Weckruf war diese Entscheidung aber allemal gut, denn auch wenn man bei dem einen oder anderen Konter konzentriert bleiben musste, in der zweiten Halbzeit ging das Spiel eindeutig in Richtung Tor des Gastgebers. Und da im Mittelfeld jetzt verstärkt die Zweikämpfe gewonnen wurden und dem WGB im weiteren Spielverlauf auch ein wenig die Luft ausging, häuften sich die Tormöglichkeiten. Mit einem ebenfalls perfekt geschossenen Freistoß sorgte Jan Lammers für den Anschluss, Yakub Salah Mohamed verwertete einen präzisen Pass von Mitsch Conin und stand nach einem Eckball von Jan Lammers, der dem WGB-Torwart durch die Finger rutschte, am zweiten Pfosten und drückte den Ball zum Siegtreffer über die Linie.

Fazit: Das Team zeigte nach miserabler erster Halbzeit eine prima Einstellung und belohnte sich am Schluss für die deutliche Leistungssteigerung. Ein weiterer Schritt zu mehr Stabilität, denn in der Vorsaison hat man solche Spiele schon mal grandios vergeigt.