FSG II siegt im Kellerduell der C-II-Liga

FSG Gräveneck/Sellbach/Falkenbach II - SG Dehrn/Niedertiefenbach 3:1 (2:0)

Im Kellerduell der C-Liga Limburg - Gruppe 2 konnte die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach die ersten Punkte auf der Habenseite verbuchen und damit die "rote Laterne" an den Gast aus Dehrn/Niedertiefenbach weiterreichen. Hoch motiviert begann die Truppe von Coach Nils Gerstner die Partie und konnte bereits nach 5 Minuten die erste Gelegenheit durch Maximilian Pitsch verbuchen. Folgerichtig ging die Heimelf wenig später in Front. Silvio Ruis hatte sich am linken Flügel durch getankt, legte zurück auf Silas Sennlaub, und der spitzelte die Kugel mit der Pike ins rechte Eck (13.). Aber der Gast schlug zurück. Urplötzlich stand Tristan Lixenfeld völlig frei vor Keeper Nils Gerstner, sein Abschluss war aber zu schwach. Genau wie auf der anderen Seite Christian Janssen, der nach guter Vorarbeit von Maxi Pitsch, das Leder aus 6 m am Gäste-Gehäuse vorbeisetzte.(18.). Nach 25 Minuten wurde Silas Sennlaub im Dehrner Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, die Pfeife von Schiri Ayad Shawkat (Löhnberg) blieb allerdings stumm. Kurios dann die Szene vor dem 2:0. Tobias Klein löffelte einen Freisstoß eigentlich harmlos vor das Gästetor, Goalie Jonas Brühl schien zu träumen, und Christian Janssen staubte ab(37.). Dies erzürnte die Gäste dermaßen, dass sie kurz vor dem Pausenpfiff vehement auf den Anschluss drängten. Ein berechtigter Handelfmeter, verursacht von Patrick Busch, brachte auch die große Chance zum 1:2, aber Markus Hannappel scheiterte an Nils Gerstner (41.). Zudem rettete der Pfosten die FSG mit dem Halbzeitpfiff vor einem Gegentreffer.

Nach dem Wechsel übernahmen die Gäste weiterhin die Initiative. Und endlich waren sie erfolgreich. Mirko Streb versenkte einen Freistoß aus halbrechter Position über den verdutzten Schlussmann Nils Gerstner hinweg zum Anschluss (66.). Aber 7 Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt. Den 2. Blackout von Gästekeeper Jonas Brühl nutzte Silvio Ruis zum 3:1 (71.). Tobias Klein hatte die Vorarbeit geleistet und hatte damit seinen 2. Scorerpunkt verdient. In der Schlussphase waren noch einmal die Gäste am Drücker. Aber Matthias Schön (81.) und Patrick Pötz (82.) konnten selbst 100%ige Chancen nicht verwerten. So blieben letztlich verdient 3 Punkte beim Gastgeber. Es geht aufwärts... (thz)

FSG: Nils Gerstner, Jan-Niklas Paul, Patrick Busch, Tobias Klein, Miles Österling, Maximilian Pitsch, Sebastian Mazur, Ingo Nierfeld, Christian Janssen, Silas Sennlaub, Silvio Ruis (Felix Michel, Dominik Paul, Florian Schöberl)

Tore: Sennlaub, Janssen, Ruis,  -  Streb