Einstand nach Maß für Dorndorfs Zweite

FC Dorndorf II – TuS Linter 3:0 (2:0)

Die Anfangsminuten gehörten dem Aufsteiger, doch seine vielversprechenden gefährlichen Angriffe führten zunächst noch nicht zum gewünschten Erfolg. Mit zunehmender Spieldauer fand der TuS Linter besser ins Spiel, wobei die Versuche zum Torabschluss zu kommen eher zaghaft verliefen. Diese Phase wurde durch einen direkten Freistoß vor dem TuS-Tor durchbrochen. Der FCD-Angreifer Jung, Spezialist für solche Angelegenheiten, traf aus mit einem fulminanten Schuss aus 25 m in den oberen linken Torwinkel, so dass TuS Keeper Hahn keine Möglichkeit hatte, noch an den Ball heranzukommen. Schon im Gegenzug hatte Sawall, einer der Besten im Trikot der Gäste, die Möglichkeit zum Ausgleich, als er vor dem Strafraum des FCD angespielt wurde und sein Schuss an den rechten Posten klatschte. Mit der Führung im Rücken dominierten die Platzherren fortan das Geschehen. Kurz vor dem Seitenwechsel schlug Müller aus dem rechten Mittelfeld heraus einen diagonalen Pass auf Großmann, der den Ball trocken zur 2:0 Führung verarbeiten konnte. Nach der Pause hatte abermals Sawall mit einem gefährlichen Schuss aus 20 m die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch der Ball ging über das FCD-Tor. In dem zeitweilig sehr flotten und unterhaltsamen Spiel trugen die Gastgeber immer wieder schnelle Angriffe mit Flügelwechseln vor, die durchaus hätten zu weiteren Toren führen können. So bediente in der 55. Minute Jung seinen Spielertrainer Großmann, doch dessen Abschluss konnte TuS-Keeper Hahn mit einer überragenden Parade abwehren. Aber auch der TuS kam zwei Minuten später noch zu einer guten Möglichkeit. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld verfehlte Luksch mit seinem Kopfball das Tor der Gastgeber knapp. Mitte der zweiten Hälfte war jedoch der Gegenwehr der Gäste gebrochen. Kegler wurde von Jung mit einem langen Ball von rechts an der linken Strafraumgrenze angespielt. Sein Gegenspieler versuchte den Ball noch abzuschirmen, doch der quirlige Dorndorfer Flügelflitzer kam irgendwie noch an das Leder, so dass dies zum Verdutzen aller in das Tor der TuS trudelte. Wenig später hatte Jung noch eine gute Gelegenheit zu erhöhen, doch sein gekonnter Heber ging nicht nur über Torwart Hahn sondern auch knapp über die Querlatte des Linterer Tores. Den Ehrentreffer der Gäste hatte in der 78. min Breiter auf dem Fuß, doch sein Flachschuss von der linken Seite wurde souverän von FCD-Keeper Zey abgewehrt. FCD-Spielertrainer Großmann resümierte nach der Begegnung, dass er ein starkes Kollektiv gesehen habe, dass sich den Sieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erarbeitet habe.

FC Dorndorf II: Joshua Zey, Christopher Müller, Janis Weyer (23. Maximilian Blaum), Michael Schick, Philipp Stahl, Jonas Lahnstein, Mario Großmann (75. Lukas Lahnstein), Benjamin Kegler, Martin Rduch (78. Moritz Immel), Florian Schick, Marco Jung, Ergänzungsspieler: Lukas Stillger, Marcel Jung, Luca Weyer

TuS Linter: Rene Hahn, Julian Benedikt Talaska,, Fabian Breiter, Niklas Schlagheck, Stefan Weber, Marc Andre Sawall Daniel Luksch, Ciancimino Pasquale, Maximilian Bieger, Alexander Unruh, Niclas Schallenberg Ergänzungsspieler: Markus Rhein (ETW), Dawod Dawod, Waldemar Herber, Fabio Giarrantana

Tore: 1:0 Marco Jung (34.), 2:0 Mario Großmann (44.), 3:0 Benny Kegler (68.)

Schiedsrichter: Torben Grandt