Der SVC II zeigt sich auswärts erneut erfolgreich

FCA Niederbrechen III - SV Bad Camberg II 3:4 (0:2)

Ein Spiel mit einem vor allem in der zweiten Halbzeit hohem "Unterhaltungswert" bot sich den Zuschauern am frühen Sonntagabend in Niederbrechen. Der Grund dafür war dabei neben den zahreichen Toren auch
der Schiedsrichter, der mit seinen Pfiffen in vielen Fällen erst einmal richtig lag, bei seinen Entscheidungen in welche Richtung es denn weitergehen sollte, aber immer wieder für Überraschungen sorgte. Insofern beeinflusste er dadurch zwar auch das Spiel, aber glücklicherweise ging mit der zweiten Mannschaft des SVC dann doch die eindeutig bessere Mannschaft als verdienter Sieger vom Platz. Wie schon am Vorsonntag in Eschhofen zog der SVC über weite Teile der 1. Halbzeit ein flüssiges Kombinationsspiel auf, war aber vor allem bei den zahlreichen Schussmöglichkeiten von der Strafraumgrenze aus zu harmlos. Sobald es aber mal schnell in Spitze ging, wurde es gefährlich und Christoph Jung sowie Hamzah Osman Shandaay sorgten frei vor dem FCA Tormann für die verdiente Halbzeitführung.

Die zweite Halbzeit begann nach kollektivem Tiefschlaf der SVC-Abwehr im Anschluss an einen Freistoß mit dem Anschlusstreffer des Gastgebers. Aber während so ein Treffer in der Vergangenheit schon mal den Anfang vom Ende bedeutete, schlug der SVC diesmal postwendend zurück und Christoph Jung traf erneut mit einem Flachschuss ins linke Eck. Und selbst wenn die Alemannia aus dem Spiel heraus kaum zu klaren
Möglichkeiten kam, die insgesamt solide SVC-Abwehr zeigte sich bei Freistößen in den Strafraum immer wieder unsicher und kassierte prompt den erneuten Anschlusstreffer. Aber auch diesmal ließ der SVC nicht nach und Hermann Braun stellte per Kopf (!) den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die erneute Verkürzung der Führung nach einem Foulelfmeter in der Schlussviertelstunde änderte nichts mehr an dem verdienten Erfolg der Gäste.

Fazit: Die Mannschaft knüpfte an die gute Leistung in Eschhofen an und erwartet nun am kommenden Sonntag im Heimspiel (13:00) den Tabellenführer.