Die SG Weinbachtal II macht den Aufstieg perfekt!

SC Ennerich - SG Weinbachtal 2:3 (0:1)

Das Spiel begann bei guten Bedingungen und toller Kulisse verhalten. Der heimische SC war in der Anfangsphase deutlich aktiver und kam besser ins Spiel. Nach einigen Versuchen aus der Distanz auf beiden Seiten rettete der wieder einmal bärenstarke Keeper Benjamin Förster gegen Aktan. Ein Kopfball von Schnitzspahn verfehlte kurze Zeit später knapp das Tor. Mitte der Halbzeit wachte die SG auf war nun bis zur Pause die klar stärkere Mannschaft. Zuber scheiterte nach 25 Minuten nach Vorarbeit von Staudt. Kurz darauf hätte Marcel Schauer die Führung erzielen können, zielte aber zu hoch. Nach einer tollen Kombination durch Weide, Yigit und Karadag musste Zuber nach klasse Flanke nur noch den Fuß hinhalten - die 1:0 Führung für Weinbachtal; nach dieser Drangphase auch verdient. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte wiederum Zuber sogar noch das 2:0 machen können, sein Schuss flog allerdings über den Kasten.

Nach der Halbzeit wurde die Partie wieder ausgeglichener. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und klare Torchancen waren Mangelware. Je ein Fernschuss auf beiden Seiten waren bis zur 60. Minute die einzigen Offensivaktionen, danach begannen sehr starke 15 Minuten der Gäste. Nach feiner Einzelleistung besorgte Timo Grimm mit einem Flachschuss aus 16m das 2:0. Kurze Zeit später konnte Keeper Bakir einen Schuss von Schauer nicht festhalten und Zuber verwertete den Abpraller zum 3:0. Es roch nach Vorentscheidung, doch der SC steckte nicht auf und kämpfte sich noch einmal heran. Mit einem Fernschuss aus ca. 18m besorgte Oberländer den Anschluss. 3 Minuten vor Ende köpfte wieder Oberländer sogar zum 2:3 in die Maschen. Ein Freistoß in der Nachspielzeit von Aktan entschärfte Benjamin Förster und somit blieb es beim knappen, aber verdienten Auswärtssieg für Weinbachtal.

Im Anschluss war der Jubel natürlich groß und es wurde bis in die Morgenstunden gefeiert - Danke an alle Arbeitgeber für kurzfristige Urlaubsgenehmigungen! Am Sonntag steht das letzte Spiel der Relegation an - um 15:00 Uhr trifft man auf dem Kunstrasen in Aumenau auf die SG Wirbelau/Schupbach II.

Ennerich: Bakir, Friebe, Bludau, Hacker, Glassner, Hummer, J. Barfuss, Oberländer, Schnitzspahn, Askan, T. Barfuss (Johnson, Stahl, Wünsche)

Weinbachtal: Förster, Staudt, Ketter, Weide, Stoll, Schauer, Karadag, Schäfer, Zuber, Yigit, Böhm (Grimm, Wern, Hermann)

Tore: 0:1 Daniel Zuber (35.), 0:2 Timo Grimm (65.), 0:3 Daniel Zuber (72.), 1:3 Pascal Oberländer (77.), 2:3 Pascal Oberländer (87.)

Schiedsrichter: Gabriel Malki (Ersen Demirgöz, Gabriel Acar)

Zuschauer: 550

von links hinten: Benjamin Förster, Michael Wern, Christopher Hermann, Thorben Staudt, Christoph Böhm, Timothy Bädke, Tobias Schmidt, Lukas Weide, Daniel Wittgen (Spielausschuss), André Höhnel (Konditionstrainer), Gerrit Eichler, Sebastian Weber (Spielausschuss), Timo Jungmann

von links vorne: Tobias Uhl, Helo Schlothauer (Betreuer), Oliver Schäfer (Acker-Olli), Daniel Zuber, Oktay Karadag, Stefan Schäfer, Marcel Schauer, Sebastian Stoll, Sebastian Ketter