SG Weinbachtal II gewinnt das Spitzenspiel und geht in die Relegation

SG Weinbachtal II - SV Hadamar III 3:2 (2:2)

Das Spitzenspiel 1. gegen 2. begann bei optimalen Bedingungen verhalten. In den ersten 10 Minuten spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab und Torabschlüsse gab es keine. Nach kurzer Verwirrung im Hadamarer 5m-Raum schoss Zuber den Ball aus dem Gewühl über das Tor, Hadamar versuchte es in dieser Phase oft mit Fernschüssen. Nach einem Eckstoß ging der Tabellenführer durch Vetter in Führung - sein Kopfball landete unhaltbar im Torwinkel. Die Heimelf lies sich dadurch aber nicht verunsichern und spielte weiter nach Vorne. Belohnt wurde dies nach einer Ecke, die Robin May per Volleyschuss aus 18m zum Ausgleich verwandelte. Hadamar konterte im direkten Gegenzug nach strittiger Schiedsrichterentscheidung mit dem nächsten Sonntagsschuss in den Winkel und ging erneut in Führung. Weinbachtal steckte aber nicht auf und glich kurz vor Seitenwechsel nach Kombination von Zuber und Schauer aus.

Den zweiten Durchgang bestimmten klar die Hausherren und hatten ein deutliches Chancenplus, aber weder Schauer, Zuber, Bädke und Eichler nutzten die zahlreichen Möglichkeiten zur Führung. So dauerte es bis zur 83. Minute ehe Zuber in Bedrängnis den starken Gästekeeper überwinden konnte und zur viel umjubelten Führung einschoss. Hadamar hatte im zweiten Durchgang im Ansatz viele gute Kontermöglichkeiten, blieb aber immer wieder an der gut organisierten Abwehr hängen oder scheiterte an Keeper Ben Förster.

Die Heimelf behielt durch den Sieg die weiße Heimweste und holte aus 15 Spielen die Maximalausbeute von 45 Punkte. Glückwunsch an Hadamar zur Meisterschaft, vielleicht sieht man sich nächste Saison in der B-Liga.

Weinbachtal: Förster, Schmidt, Ketter, Weide, Yigit, May, Schauer, Böhm, Hermann, Aktan, Zuber (Bädke, Eichler, Wern)

Tore: 0:1 Vitali Fetter (15.), 1:1 Robin May (32.), 1:2 Samim Mansur (33.), 2:2 Marcel Schauer (42.), 3:2 Daniel Zuber (83.)