SG Weinbachtal II sichert sich die Aufstiegsrelegation

Christopher Hermann, der Spielertrainer der SG Weinbachtal II. (Foto: Claus Coester)

FSG Dauborn/Neesbach II - SG Weinbachtal II 0:3 (0:0)

Bei optimalem Fußballwetter und guten Platzverhältnissen erspielte sich der Gast von Beginn an ein spielerisches Übergewicht. Chancen durch Zuber, Schauer, Yigit und Hermann wurden aber allesamt vergeben. Die Heimelf kam in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und hatte keinen Torabschluss. Die schlechte Chancenverwertung war der einzige Kritikpunkt an die SG, spielerisch und läuferisch war man dem Gegner bis zur Halbzeit klar überlegen. Nach der Pause ging man nach einer tollen Kombination durch Schauer und May in Führung - Zuber musste nach einer scharfen Flanke nur noch den Fuß hinhalten. Auch danach spielte Weinbachtal konsequent nach vorne. Nach Zuber-Ecke verwertete Hermann per Schrägschuss zum vorentscheidenen 2:0. Nun kam die FSG etwas besser ins Spiel und verbuchte 2 Torgelegenheiten. An der guten Abwehr und Keeper Benjamin Förster war aber heute kein durchkommen. In der Schlussphase markierte Marcel Schauer per Heber das 3:0 zum absolut verdienten und überzeugenden Auswärtsssieg, der gut und gerne auch 2-3 Tore hätte höher ausfallen können. Weinbachtal geht damit sicher in die Aufstiegsrelegation, gratuliert der FSG aber zu einer starken Saison, die bis zum Schluss offen blieb.

Weinbachtal: Förster, Stoll, Ketter, Weide, Böhm, Schäfer, Yigit, May, Schauer, Hermann, Zuber (Eichler, Wern)

Tore: 0:1 Daniel Zuber (48.), 0:2 Christopher Hermann (59.), 0:3 Marcel Schauer (89.)