Weinbachtal II knackt die harte Nuss VfL Eschhofen

SG Weinbachtal II - VfL Eschhofen II 2:1 (0:0)

Bei schwierigen Platzverhältnissen und hohen Temperaturen war Eschhofen die erwartet harte Nuss. Die heimische SG, ohne 6 Stammkräfte, hatte viel Ballbesitz und ein spielerisches Übergewicht, zwingende Torchancen waren aber Mangelware. Nach 20 Minuten musste Stefan Schäfer verletzt das Feld verlassen und auch nach ca. 60 Minuten musste Chris Böhm angeschlagen ausgewechselt werden. Weiter zum Spielgeschehen: Mit Bernd Schröder, Trainer der 1. Mannschaft, kam nun etwas mehr Struktur ins Mittelfeld und Abschlüsse häuften sich. Eschhofen agierte meist mit langen Bällen und stand hinten bis dato relativ sicher. Ein Freistoss von Hermann streifte die Latte und ein Abschluss von Timo Rosenkranz kam zu zentral auf das Tor. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit. Nach der Pause merkte man Weinbachtal direkt an, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Dies wurde auch direkt belohnt: Thorben Staudt setzte sich über den Flügel durch und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Wern souverän. Auch danach drückte man weiter auf das Eschhöfer Tor und mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 20m besorgte Bernd Schröder das 2:0. Im Anschluss wurde die Entscheidung versäumt und mit ihrer einzigen guten Offensivaktion in Durchgang 2 kamen die Gäste zum Anschluss (88.). Danach passierte aber nichts mehr und die Punkte blieben verdient in Weinbach.

Weinbachtal: Förster, Wern, Ketter, Weide, Schmidt, Böhm, Staudt, Rosenkranz, Schäfer, Hermann, Eichler (Schröder, Bädke, Schauer)

Tore: 1:0 Michael Wern (48., Foulelfmeter), 2:0 Bernd Schröder (68.), 2:1 Kai Hönscher (88.)

Schiedsrichter: Jürgen Masera