Weinbachtal II gewinnt Spitzenspiel in der C-II-Liga!

SG Weinbachtal II - SV Mengerskirchen II 3:1 (0:0)

Bei guten äußeren Bedingungen in Weinbach begann das Topspiel 2. gegen 4. sehr ausgeglichen. Die Hausherren hatten zwar mehr Ballbesitz, Chancen waren aber Mangelware. Die ersten 30 Minuten gehörte klar der SG. Leider wurde man durch diverse Standards und vielen Halbchancen nicht zwingend genug. Mengerskirchen agierte in dieser Phase nur mit langen Bällen aus der Defensive. Nach einer guten halben Stunde schlichen sich bei Weinbachtal im Aufbauspiel einige Unkonzentriertheiten ein und der SVM kam zu seinen zwei besten Chancen. Erst scheiterte Dennis Klebach per Freistoß an der Latte und kurze Zeit später versagten Angelo Silva die Nerven, als er aus einem Meter am Tor vorbei schoss. Mit einem torlosen Unentschieden ging es dann in die Pause.

Nach der Halbzeit bestimmte dann ganz klar die SGW das Geschehen. Zweikämpfe wurden gewonnen und durch einfachen Fußball kam man zu vielen Torchancen. Thorben Staudt verwertete eine Vorlage von Heil ehe kurze Zeit später Tobias Schmidt nach Assist von Zuber traf. Damit war den kämpferisch starken Gästen der Zahn gezogen. Ein Freistoß von Marcel Schauer landete noch an der Latte, ehe kurze Zeit später wiederum Schauer die Entscheidung besorgte und auf 3:0 erhöhte. Mengerskirchen gelang durch einen Elfmeter noch der Ehrentreffer, ansonsten passierte bis zum Ende nicht mehr viel. Am Ende ein verdienter Heimsieg gegen tapfere Gäste, der aufgrund der enormen Steigerung in Halbzeit 2 auch absolut in Ordnung geht.

Weinbachtal: Förster, Ketter, Stoll, Wern, Schmidt, Schauer, Yigit, Staudt, Karadag, Zuber, Heil (Bädke, Eichler)

Tore: 1:0 Thorben Staudt (53.), 2:0 Tobias Schmidt (68.), 3:0 Marcel Schauer (75.), 3:1 Dennis Klebach (78., Foulelfmeter)