Sechs Minuten reichen der SG Merenberg!

SG Merenberg II - FSG Dauborn/Nessbach II 3:1 (3:1)

Die erste gute Möglichkeit hatte die Heimelf nach 10 Minuten durch Stefan Simon, dessen Schuß das Gehäuse aber knapp verfehlte. 5 Minuten später die erste gute Kombination der FSG, dessen Abschluss durch Christian Seidl gerade noch von einem SG-Akteur auf der Linie gerettet werden konnte. Das 1:0 von Merenberg nach einem Eckball. Den anschließenden Kopfball konnte Jakob Zohner gerade noch auf der Linie abwehren, doch Simon verwertete den Abpraller mit einem weiteren Kopfball zum 1:0. Das 2:0 nur zwei Minuten später erneut nach einer Ecke. Der gut geschlagene Ball von Jan Rohletter wurde im Sturmzentrum von Stefan Simon verwandelt. Und dann der dritte Treffer innerhalb von 6 Minuten und die Partie war entschieden. Einen Fehler im Aufbauspiel der FSG nutzte Jan Rohletter für die Heimelf gnadenlos aus und besorgte mit einem schönen Schlenzer das 3:0. Der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Christian Seidl noch vor der Pause sollte an diesem Tag schon der letzte Treffer gewesen sein. Das Ergebnis zur Pause geht völlig in Ordnung, denn Merenberg hatte in Durchgang 1 deutlich mehr Spielanteile und gefühlte 15 Eckbälle, die begünstigt durch den starken Wind immer wieder sehr gefährlich waren.

Nach der Pause kaum noch Torchancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit hatte die FSG, als nach einem Freistoß von Schneeberger, der anschließende Kopfball von Schäfer am Pfosten landete. Selbst als Merenberg nach einer roten Karte in Unterzahl war, konnte die FSG kein Kapital daraus schlagen. In der Schlussminute fast noch das 4:1, doch Klein parierte glänzend. Letztendlich ein verdienter Sieg für Merenberg, denn die FSG war an diesem Tag gedanklich und körperlich einen Tick zu langsam. Thomas Heil auf Seiten der Gäste musste in der 70. Minute verletzt den Platz verlassen und wurde in das Krankenhaus gebracht. Gute Besserung an dieser Stelle.

Einen „ganz dicken Genesungsgruß“ schickt die Mannschaft der FSG auch an ihren Trainer Gerd Tumma, der im Limburger Krankenhaus liegt und sich nach ein paar schwierigen Tagen auf dem Weg der Besserung befindet.

FSG Dauborn/Neesbach II: Mario Klein, Timo Hofmann, Thomas Heil, Jakob Zohner, Tim Schneeberger, Fabian Hohly, Anel Susic, Andreas Döring, Christian Seidl, Tobias Weber, Jan Jäger (Auswechselspieler: Manuel Busch, Kai Knoll, Tim Schäfer)

Tore: 1:0, 2:0 Stefan Simon 33., 35., 3:0 Jan Rohletter 39., 3:1 Christian Seidl 44.