Weinbachtal II überzeugt in einem guten Testspiel

SG Winkels/Probbach/Dillhausen - SG Weinbachtal II 1:3 (0:1)

In einem gutem Testspiel bei Temperaturen um den Gefrierpunkt kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel. Nach schönem Pass von Schäfer hätte Heil die Führung besorgen können, scheiterte jedoch an Keeper Marvin Kaune. Auch im Anschluss hatte Weinbachtal die besseren Möglichkeiten, es dauerte allerdings bis zur 23. Minute, ehe Helo Schlothauer eine Vorlage von Jonathan Heil verwerten konnte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Die Hausherren kamen nun etwas besser ins Spiel, Torchancen blieben aber Mangelware. Felix Bendel scheiterte aus spitzem Winkel an Benjamin Förster. Bis zur Pause hätte der Gast auch gut und gerne noch 1-2 Tore nachlegen können, es blieb aber beim 1:0 Vorsprung.

Nach der Halbzeit war die SGW direkt hellwach und nutze die erste Gelegenheit zum 2:0. Nach einer Ecke von Heil köpfte Daniel Zuber aus dem Gewühl ein. WPD hatte nun durch etwas mehr Ballbesitz deutlich mehr vom Spiel und erspielte sich ein Paar Halbchancen. Taeger und Schermuly scheiterten jedoch immer wieder an einem Abwehrbein, oder am stark aufgelegten Keeper Förster. 15 Minuten vor dem Ende verkürzte die Heimmannschaft durch einen zweifelhaften Elfmeter auf 1:2, aber quasi direkt im Gegenzug wurde durch Tobias Schmidt der alte Vorsprung wieder hergestellt. Die Schlussphase gehörte nun klar den Hausherren und Benjamin Förster rettete noch zweimal stark. Der Gast blieb durch Konter aber stehts gefährlich und verdiente sich so den Sieg.

W./P./D.: Kaune, Sahm, Michler, Bendel, Schlicht, Kopf, Demmer, Taeger, Schermuly, Imherr, Dorth (Adem, Seeliger)

Weinbachtal: Förster, Weide, Ketter, Stoll, Böhm, Schmidt, Schlothauer, Schäfer, Heil, Zuber, Staudt (Eichler, Bädke, Hermann)

Tore: 0:1 Helo Schlothauer (23.), 0:2 Daniel Zuber (49.), 1:2 Roland Kopf (75., Handelfmeter), 1:3 Tobias Schmidt (77.)

Schiedsrichter: Alfons Bausch