Perfekter Jahresabschluss - endlich der erste Dreier für die Zwote!

FC Rubin Limburg-Weilburg II – SCE II 2:3 (1:1)

Der SCE begann aufmerksam und hatte die erste gute Möglichkeit der Partie. Nach Pass von Thomä scheiterte Glaßner am Keeper der Rubine.

Die Heimmannschaft war dann aber diejenige, die in Führung ging. Eine Freistoßflanke fand in SCE-Verteidiger Apffelstaedt den perfekten Abnehmer, der den Ball unhaltbar im eigenen Kasten unterbrachte. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Wobei der FC Rubin mehr Ballbesitz hatte, gegen die eng verteidigende Defensive des SCE aber ideenlos blieb. Die Mannschaft vom Äppelberg versuchte über einzelne Nadelstiche zum Erfolg zu kommen.

Kurz vor der Halbzeit glich SCE-Routinier Thomä das Spiel mit einem unhaltbaren Schuss mit der Pike aus. Ein psychologisch wichtiger Treffer so kurz vor der Halbzeit. Die Gelb-schwarzen nahmen den Schwung mit in die zweite Halbzeit und waren nun am Drücker. Folgerichtig stellte Friebe mit seinem Treffer zum 2:1 nach einer schönen Einzelleistung die Weichen auf Auswärtssieg. Das sehenswerte 3:1 durch Preller stellte dann schon die Vorentscheidung dar. Nach einem Eckball schlenzte er den zweiten Ball gekonnt ins lange Eck.

Der SCE bestimmte jetzt die Partie ohne Defensiv viel zuzulassen. Doch Glaßner und Yel verpassten es den Vorsprung weiter auszubauen. Rubin gelang zwar noch der Anschlusstreffer durch die B-Liga Leihgabe Schmung, mehr war aber an diesem Tag gegen eine starke SCE-Verteidigung nicht möglich.

Tore: 1:0 Henrik Apffelstaedt (14.), 1:1 Michael Thomä (39.), 1:2 Leon Friebe (56.), 1:3 Philipp Preller (68.), 2:3 Roman Schmung (84.)

Spielort: Lindenholzhausen