Korkmaz sichert SG II 3 Punkte

SG Merenberg II - SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim II 1:2 (0:1)

Das die SG 3 Punkte aus Merenberg mitgenommen hat lag vor allem an einer starken 1.Halbzeit sowie an einem in Halbzeit 2 überragenden Adem Korkmaz, welcher mit einigen Paraden den möglichen Ausgleich verhinderte. Letztendlich trennten sich die Zweitvertretungen aus Merenberg und Hangenmeilingen/Niederzeuzheim mit 1:2 (0:1).

Die Partie begann flott und mit der ersten echten Chance konnte David Schmid die Gäste mittels Lupfer in Führung bringen. Vorausgegangen war ein katastrophaler Fehlpass von Keeper Hartmann (0:1 – 5.Spielminute). Die SG blieb nun weiter am Drücker und kam im weiteren Verlauf zu Chancen durch Yorulmaz und Mehmet Korkmaz.

Die erste dicke Möglichkeit der Hausherren wurde durch eine Ecke ermöglicht. 3 heimische Akteure vollbrachten allerdings das Kunststück den Ball aus 5 Metern nicht im Tor unterzubringen, sondern sich gegenseitig abzuschießen. Weitere Fernschüsse blieben ohne Wirkung und verfehlten ihr Ziel mehr als deutlich. Glück hatte man bei den Gästen als Schiedsrichter Henningers Pfeife nach einem Foulspiel im Strafraum gegen einen Stürmer der Heimmannschaft stumm blieb.

Trotzdem war das Team um Kapitän Thiel weiterhin spielbestimmend und hatte durch Daniel Eid einen Hochkaräter vorzuweisen, der das 0:2 hätte sein müssen. Nach dem Eid 2 Gegenspieler  überköpfte, tauchte er frei vor Hartmann auf und ließ diesem keine Chance. Ein Abwehrspieler der heimischen SG konnte den Ball allerdings gerade noch so von der Linie kratzen. Kurz vor der Halbzeit steckte der eingewechselte Meister den Ball per Kopf zu Yorulmaz durch, der allerdings deutlich verzog. Somit ging es mit einer mehr als verdienten aber zu niedrigen Führung in die Pause.

In Halbzeit 2 drehten sich die Machtverhältnisse auf dem Platz zugunsten Merenbergs. Mehrere hochklassige Chancen konnte Torwart Adem Korkmaz mit teils spektakulären Paraden vereiteln.

Mitten in die Drangphase der Heimmannschaft tankte sich SG-Libero Thiel nach vorne und steckte für den flinken Sattler durch, der Torwart Hartmann keine Chance ließ und zum 0:2 vollendete (48.Spielminute – 0:2).

Wer jetzt dachte das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht. Merenberg setzte nun alles daran so schnell wie möglich ein Tor zu schießen. Angriffe über die starken Arnel Schmidt und Marcel Neubauer wurden immer gefährlicher. Die größte Chance hatte Bender, der freistehend an Korkmaz scheiterte. Den Nachschuss durch einen weiteren Akteur der Hausherren konnte Korkmaz gerade noch so über die Latte lenken. Fernschüsse durch Schmidt wurden von Korkmaz zur Ecke abgewehrt. Ein Kopfball auf Höhe des 5ers ging ebenso deutlich über das Tor.

Wenig später war dann auch der SG-Rüstü machtlos. Einen Ballverlust vor dem eigenen Tor der Gäste-SG wurde von Arnel Schmidt perfekt zum 1:2 Anschlusstreffer verwertet (83.Spielminute – 1:2).

Trotz allem Zittern in den verbleibenden Minuten und weiteren unzähligen Angriffsversuchen der Heimmannschaft schaffte es das Team von Trainer Nied das Ergebnis über die Runden zu bringen und die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Fazit: Ein Unentschieden wäre aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewesen. Im ersten Abschnitt war es ganz klar die Gäste-SG die den Ton angab. Bei besserer Chancenverwertung hätte man hier bereits ein kleines Polster aufbauen können. Nach der Halbzeit übernahmen die Merenberger das Kommando und man konnte sich schließlich beim bärenstarken Korkmaz bedanken, dass man als Sieger vom Platz ging. Nichts desto trotz war es eine Reaktion auf das Spiel vergangene Woche gegen Weilburg. Gerade läuferisch und kämpferisch war es auch in Halbzeit 2 eine starke Leistung.

SG Merenberg II: Hartmann, Neubauer, Meuser, Heinen, Schmidt, Schmechel, Cromm, Schmidt, Becker, Aksoy, Bender (Schamp, Schamp, Weissmüller, Tomasczyck, Emrich)

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim II: Korkmaz, Scheeren, Jaik, Eid, Thiel, Yorulmaz, Ulbrich, Lekhnog, Schmid, Sattler, Korkmaz (Kundermann, Von Seelen, Breithecker, Meister)

Tore: 0:1 David Schmid (5.Spielminute – 0:1) – 0:2 Moritz Sattler (48.Spielminute – 0:2) – 1:2 Arnel Schmidt (83.Spielminute – 1:2)

Schiedsrichter: Clemens Henninger