Verdienter Heimsieg und bereit für das Spitzenspiel nächsten Sonntag

SG Weinbachtal II - FSG Dauborn/Neesbach II 4:0 (2:0)

Auf tiefem Rasenplatz in Weinbach kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel. Mit enormer körperlicher Präsenz gewann die FSG in den ersten 20 Minuten nahezu jeden Zweikampf, erarbeitete sich aber trotz der Überlegenheit keine klaren Torchancen. Die SG zeigte sich deutlich effektiver und ging nach Steilpass von Hermann durch Daniel Zuber etwas überraschend in Führung. Im Anschluss stabilisierte sich die Heimmannschaft, wobei sich weiterhin beide Teams im Mittelfeld neutralisierten. Nach einer kurzen Ecke und Flanke von Hermann köpfte Marcel Schauer zum 2:0 ein, der Gast war kurz vorher durch einen Freistoß aus 20m gefährlich vor das Heimtor gekommen. Timo Grimm hätte vor der Pause sogar noch das 3:0 besorgen können, scheiterte aber am Pfosten. Bis zur Halbzeit setzte sich allein die bessere Chancenverwertung durch, die Gäste überzeugten bis dahin vor allem körperlich und läuferisch.

Nach der Pause änderte sich dies ein wenig. Weinbachtal fand nun auch spielerisch besser in die Partie und kam zu einigen Torchancen. Nach toller Vorarbeit von Thorben Staudt verwertete wiederum Zuber mit einem sehenswerten Heber. Nur kurze Zeit später besorgte Robin May das 4:0. Die Heimelf verwaltete nun geschickt und sorgte mit Kontern immer wieder für Gefahr. Vom Gast aus Dauborn/Neesbach kam im zweiten Durchgang nicht mehr ganz so viel wie noch in Halbzeit 1. Nach einer Notbremse gegen Daniel Zuber wurde Gästeakteur Thomas Heil noch vom Platz gestellt, den fälligen Elfmeter konnte Hermann nicht im Tor unterbringen. Zusammenfassend bleibt festzuhalten, dass das Ergebnis über den Spielverlauf hinwegtäuscht. Die Gäste waren vor allem in der ersten Halbzeit mindestens ebenbürtig. Aufgrund des Chancenplus und der besseren zweiten Halbzeit geht der Sieg aber in Ordnung.

Weinbachtal: Gruszka, Ketter, Stoll, Staudt, Schmidt, Grimm, Yigit, May, Schauer, Hermann, Zuber (Eichler, Jungmann, Wern)

Tore: 1:0 Daniel Zuber (17.), 2:0 Marcel Schauer (37.), 3:0 Daniel Zuber (64.), 4:0 Robin May (67.)