Generalprobe fürs Pokalspiel misslingt

SV Ellar II – SC Ennerich II 3:0 (2:0)

Unsere Zwote musste gegen Ellar wieder kurzfriste Ausfälle verkraften, sodass die vermeintliche Startelf wieder einmal umgebaut werden musste. Dennoch war es das Ziel die Niederlagenserie der noch jungen Saison zu stoppen. Mit einem hoch motivierten Team gelang es den Gästen auch das Spielgeschehen sehr offen zu gestalten. Schon in den ersten Minuten hätte der SCE durch schnell und gut vorgetragene Angriffe über Philipp Wünsche und Yasin Johnson in Führung gehen können. Ein Eckball von Marius Hummer konnte von Thomas Stahl ebenfalls nicht voll verwertet werden. Auch Ellar hatte mehrere gute Offensivaktionen, welche immer wieder vom starken Andre Hacker eingeleitet wurden. Leider bestrafte sich der SCE mal wieder selbst und schenkte dem Gast durch einen individuellen Fehler eine Überzahlsituation, welche sehenswert per Flugkopfball zum 1:0 für die Heimelf führte. Dennoch steckte der SCE nicht auf und bemühte sich um den Ausgleich. Nach einem schlampig ausgeführten Freistoß der Gäste musste Libero Chris Glaßner als letzter Mann die Notbremse ziehen. Der resultierende Platzverweis war die logische Konsequenz. Der folgende Freistoß selbst sorgte jedoch für keine weitere Gefahr. Dennoch musste der SCE nun knapp 60 Minuten in Unterzahl spielen. Nach einer Flanke über den linken Flügel von Ellar, fiel noch vor der Pause das durchaus verdiente 2:0 für die Heimmannschaft. Damit ging es in die Kabinen.

Nach der Pause ging es für den SCE erstmal darum in Unterzahl die Ordnung zu halten und der Heimelf wenig Torchancen zu ermöglichen. Das gelang auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit sehr gut. Angetrieben vom starken Marius Hummer spielte sich der SCE mit einem Mann weniger sogar mehrere hochkarätige Torchancen heraus. So scheiterte Hummer an der Latte und Philipp Wünsche und Yasin Johnson frei vor dem Tor am gut reagierenden Torhüter Kurzweil. Auch Ellar hatte noch zwei bis drei hochkarätige Chancen, welche jedoch ebenfalls freistehend aus kurzer Distanz vergeben wurden. So musste das 3:0 durch einen platzierten Fernschuss erzielt werden. Kurz vor Schluss wurde dem bereits ausgewechselten Spielertrainer des SCE nach einer weiteren Diskussion vom Schiedsrichter die gelb-rote Karte gezeigt.

Fazit: Ellar gewinnt das Heimspiel verdient. In einem sehr fairen und guten C-Liga Spiel hatten beide Teams viele gelungene und sehenswerte Aktionen. Auch mit 10 Mann hielt Ennerich stark dagegen und zeigte das man durchaus mithalten kann. Nur müssen die Aktionen vor dem Tor zielführender beendet werden.

Die Chance zur Wiedergutmachung bietet sich bereits am Dienstag, wenn die Zwote im Kreispokal auf die TSG Oberbrechen II trifft.

Ein Wort gilt es noch zum Schiedsrichter zu sagen. Grundsätzlich wurde hier keine gravierenden Fehlentscheidungen im Spiel getroffen, im Gegenteil, Schiedsrichter Ralf Bender pfiff sehr gut. Es wurde ihm in einem fairen Spiel beider Mannschaften auch sehr einfach gemacht. Umso unverständlicher dann die Verhaltensweise des Schiedsrichters während der Partie.

Spieler als "dicke Kinder" oder eine Mannschaft als "lächerlich" zu bezeichnen und Ausdrücke wie "Verpiss dich vom Platz" gehören nicht in die Wortwahl eines Schiedsrichters. Hier werden wir weitere Schritte überdenken. Das Auftreten des Schiedsrichters war absolut unterste Schublade, was auch die Spieler der Heimmannschaft nach dem Spiel im regen Austausch bestätigten.

Tore: 1:0 Patrick Schardt (19.), 2:0 Tim Stadt (35.), 3:0 Robin Wetter (83.)

Gelb-rote Karte: Thomas Stahl (75.)

Rote Karte: Christopher Glaßner (Notbremse, 29.)