Die Zweite von SG Hangenmeilingen/ Niederzeuzheim mit unnötiger Niederlage

FC Rubin Limburg-Weilburg - SG Hangenmeilingen/ Niederzeuzheim 1:0 (1:0)

In einem äußerst ereignislosen Spiel verlor unserer Zweite Mannschaft völlig unnötig mit 0:1 (0:1) gegen die Zweitvertretung des FC Rubin Limburg. Von dem tollen Offensivspiel der ersten beiden Spiele war fast nichts zu sehen, ein eklatanter Abwehrfehler kostete einen Punkt.

Aus der ersten Halbzeit sind nur zwei Szenen beim Berichterstatter hängen geblieben. Mitte der ersten Halbzeit unterschätzte und unterlief  Libero und Kapitän Dennis Thiel einen weiten Ball der Rubin Abwehr. Der Ball kam zu Anatoli Riemer, der per Lupfer Möller keine Chance ließ (1:0 – 26.Spielminute).

Die einzig ernsthaft gefährliche Szene der Gäste war ein Freistoß durch David Schmid. Aus ungefähr 25 Metern angetreten, scheiterte er am gut parierenden Rerich.

Auch die zweite Halbzeit sollte kein Spiel für Fussballromantiker sein. Das Heimteam konnte dem Gästetor nicht mehr gefährlich werden. Aber auch die SG tat sich weiterhin schwer, das Tor von Rerich zu gefährden. Die erste Chance hatte Meister, der nach Kopfballvorlage von Schmid, 2 Meter vor dem Tor noch durch einen Verteidiger entscheidend gestört wurde. Kundermann hätte mit dem Schlusspfiff das 1:1 erzielen müssen! Aus 8 Metern schoss er Torwart Rerich den Ball in die Arme. Dabei übersah er mehrere besser postierte Spieler.

Auf Seiten von Rubin gab es noch eine Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Mehr gibt es leider nicht über dieses Spiel zu berichten.

Fazit: Als Beobachter hatte man das Gefühl, dass die Mannschaft von Trainer Nied das Heimteam unterschätzt hat. Nach den ersten beiden überzeugenden Spielen in der neuen Liga wurde man auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Nun gilt es das Spiel schnell aus den Köpfen zu bekommen und im nächsten Spiel gegen die SG Niedershausen/Obershausen II Wiedergutmachung zu betreiben. Bei allem Ärger darf man nicht vergessen, dass es die erste Saison in Konkurrenz ist.

FC Rubin Limburg II: Rerich, Kelm, Zhelezogo, Bibikov, Remersow, Deutzer, Morosow, Riemer, Rutz, Kapakla, Mamykin (Wagner, Ismagilov, Axt)

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim II: Möller, Scheeren, Horn, Eid, Thiel, Lange, Ulbrich, Weimer, Meister, Schmid, Sattler (von Seelen, Breithecker, Diefenbach, Kundermann)

Tore: 1:0 Anatoli Riemer (26.Spielminute)

Schiedsrichter: Horst Schallert