Erste Niederlage der Staffeler in dieser Saison !!!

TuS Staffel - FSV Würges 1:2 (0:0)

Am Sonntag verlor der TuS das Topspiel gegen den FSV Würger 1:2. Beide Teams hatten bis zum 5. Spieltag alle Spiele gewonnen und teilten sich die Tabellenspitze mit 12 Punkten.

Staffel und Würges wollten ihre Siegesserie fortsetzen und es ergab sich somit eins sehr stark umkämpfte erste Halbzeit. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte der TuS als Granit Retkoceri alleine vor dem Tor den Ball in die Hände des FSV-Keepers spielte.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit erzielte der FSV Würges den Führungstreffer. Bei einem Eckball waren die TuS Spieler nicht konzentriert genug und konnten den Kopfball von Ali Özgül nicht verhindern.

Der TuS drängte auf den Unentschieden und setzte den FSV weiter unter Druck. Dieses Mal vergab Marcel Szedelyi die Chance zum Ausgleich als er zwei Würges Spieler im Strafraum umspielte und den Ball beim eins-gegen-eins vorbei schoss. Der TuS vergab in dieser Zeit sehr viele Chancen.
In der 68. Minute wurden die Staffeler durch die Unachtsamkeit der Abwehr bei einer langen Flanke der Würgeser bestraft. Aydin hatte genügend Zeit die Flanke anzunehmen und konnte beim eins-gegen-eins die Führung weiter ausbauen.

Staffel drängte trotzdem weiter auf den Anschlusstreffer. In der 71. Minute erzielte Atakan Süer dann den Anschlusstreffer. Semih Süer spielte eine lange Flanke auf das gegnerische Tor, diese konnten den Ball nicht richtig klären und Atakan Süer erzielte das 1:2.

Der TuS setzte alles auf den Ausgleich und wurde immer gefährlicher. Aber die Würgeser-Abwehr stand gut und konnten die Bälle jedesmal klären. In der Nachspielzeit dann die nächste große Chance für den TuS. Nach einer langen Flanke aus der rechten Seite, köpfte Atakan Süer den Ball an den rechten Pfosten und konnte den Ausgleich nicht erzielen.

Somit endete das Spiel 1:2 für den FSV Würges. Über einen Unentschieden hätten sich beide Mannschaften nicht beschwert, aber der FSV Würges war die glücklichere Seite. Diese haben Ihre wenigen Chancen vor dem Tor viel besser ausgenutzt als der TuS.

Der TuS gibt somit die Tabellenspitze an den SV Mengerskirchen II ab und ist mit 12 Punkten auf Platz Drei.

Am Donnerstagabend spielt der TuS Staffel in der zweiten Runde des Kreispokals gegen den A-Ligisten TuS Linter in der Schafsberg-Arena. Anpfiff ist um 19:30. Wie gegen den FSV-Würges hoffen wir auf die gute Unterstützung unserer heimischen Fans.