Allendorf gratuliert Runkel nach 3:3 im Spitzenspiel zum Aufstieg

SV Allendorf - FSG Runkel 3:3 (2:0)

Vor einer Kulisse von rund 200 Zuschauern sicherte sich die FSG Runkel in buchstäblich letzter Sekunde den direkten Aufstieg in die Kreisliga B. Dem heimischen SV wird wohl nach diesem 3:3 der Weg in die Aufstiegsrelegation gegönnt sein. Es war ein packendes Spitzenspiel, das in Horst Königstein einen klasse Schiedsrichter hatte.

Zunächst begannen beide Teams sehr verhalten und tasteten sich ab. Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Runkler Feldvorteile, doch was die Torchancen angeht , war man auf Augenhöhe. Can scheiterte unter anderem am Pfosten.SVA Keeper Reiter musste zweimal sein ganzes Können zeigen, um die strammen Schüsse der Dauksch- Brüder zu entschärfen. Nach gut einer halben Stunde ging Allendorf dann nach einem direkt verwandelten Freistoss durch Spielertrainer Schulz mit 1:0 in Führung. Der selbe Akteur verzog einen weiteren Standard nur knapp.Quasi mit dem Halbzeitpfiff sorgte Dejanovic für das 2:0, nachdem er aus dem Getümmel heraus den Ball in die Maschen drosch.

Nach dem Seitenwechsel zunächst einmal das selbe Bild. Runkel hatte Feldvorteile, doch Allendorf wusste durch Konter immer wieder gefährlich dagegenzuhalten. Nach einem dummen Foul an der Strafraumkante gab es Freitstoss für die Gäste. Die scharfe Hereingabe netzte S. Dauksch zum Anschlusstreffer per Kopf ein. Nun war Feuer in der Partie. Die Heimelf wirkte eine zeitlang sehr angeknockt und kassierte wenige Minuten später fast indentisch nach einer weiteren Standardhereingabe den Ausgleich. Mit Glück und aufopferunsvollem Kampf überstand man die Phase ohne weiteren Gegentreffer. Die letzten 20 Minuten waren somit offen und es sollte eine spanndende Schlussphase werden. In der 80. Minute die erneute Führung für die Hausherren. Nach einem Freistoss von Schulz reagierte Dejanovic in Torjägermanier am schnellsten und schob zum 3:2 ein. Die Gäste, denen dieses Ergebnis nicht zum vorzeitigen Aufstieg gelangt hätte, warfen nun alles nach vorne. Die Gastgeber verteidigten mit Mann und Maus. In der letzten Minute der Nachspielzeit verwertete der eingewechselte Schlosser eine Flanke per Dropkick zum vielumjubelten Ausgleich. Auf Seiten der Gäste gab es kein Halten mehr. Schon garnicht als als wenige Sekunden später der Schlusspfiff ertönte.

Mit Bengalos stürmten die zahlreich mitgereisten Anhänger den Platz und feierten ihren verdienten Aufstieg. Die Allendorfer Jungs schworen sich nach diesem packendem Spiel noch einmal ein und wollen in ein paar Wochen genauso Grund haben zu feiern. Der SV Allendorf gratuliert der FSG Runkel zum Aufstieg und bedankt sich für einen gelungenen Fussballabend und eine schöne dritte Halbzeit.